Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Привычные овощи под угрозой из-за глобального потепления

Привычные для людей растительные продукты, такие как помидоры, листовые салаты и бобовые, могут оказаться под угрозой из-за повышения глобальной температуры

Повышение глобальной температуры и сокращение водных ресурсов могут негативно сказаться на урожайности и доступности привычных для современных людей растительных продуктов, таких как бобовые, помидоры и листовой салат. Новые данные представили специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания).

Согласно оценке Лондонской школы гигиены и тропической медицины, глобальное повышение температуры и концентрации озона, утрата биоразнообразия, а также снижение доступности воды могут привести к сокращению урожайности овощей и бобовых на 35% и 9 % соответственно. В жарких регионах, таких как Южная Европа и большая часть Африки и Южной Азии, повышение температуры воздуха снизит средние урожаи примерно на 31 %.

До настоящего момента исследователи чаще обращали внимание на то, как глобальное потепление повлияет на урожайность зерновых культур. Воздействие изменения климата на такие важные культуры, как овощи и бобовые, было изучено слабо. Теперь ученые предупреждают, что сокращение урожайности овощей и бобовых существенно изменит их доступность во всем мире. Такие изменения в свою очередь в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут оказать значительное негативное влияние на здоровье населения во всем мире.
Овощи и бобовые являются жизненно важными компонентами здоровой, сбалансированной и устойчивой диеты. Однако в будущем такие рекомендации не смогут быть выполнены из-за ухудшения доступности этих важных культур.
Исследователи утверждают, что для смягчения рисков, инновации для улучшения сельскохозяйственного производства должны быть приоритетными, включая разработку новых сортов сельскохозяйственных культур, а также усиление сельскохозяйственного управления и механизации.
 Распечатать
Комментарии