Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Представлен патент на первый автомобиль-робот для полиции

Компания Ford подала заявку на патент, который описывает автомобиль-робот с интеллектуальными алгоритмами управления. Он сможет преследовать нарушителей и выписывать штрафы

Подразделение Ford Global Technologies, которое обеспечивает патентование и коммерциализацию разработок концерна Ford, подало патентную заявку на концепцию и алгоритмы машинного обучения для первого автомобиля-робота с полицейскими функциями. Такая машина будет иметь широкие полномочия и, вероятно, может появиться на дорогах США в ближайшие десятилетия.

  

Иллюстрация концепции робота-полицейского из патента Ford US20180018869

Ford известна своими автомобилями для полиции США. Теперь компания предлагает автомобиль-робот. Такая машина будет работать на дорогах будущего, где вместе с обычными авто будут двигаться беспилотные авто, а также опционально управляемые автомобили. Робот-полицейский сможет в автоматическом режиме выявить нарушение, например превышение скорости, с помощью запроса узнать в каком режиме ехал автомобиль — ручном или автоматическом. Также робот сможет через мультимедийную систему автомобиля связаться с пассажирами и водителем любого авто на дороге, например, чтобы предупредить о нарушении или потребовать остановки. 

В целом, робот может выполнять большинство функций дорожной полиции, например, выписывать штрафы и лишать прав на управление транспортными средствами. При этом робот сможет связываться с придорожными камерами и радарами, вызывать экстренные службы и т. д.

Вероятно, подобные роботы-полицейские появятся на дорогах США в ближайшие десятилетия и станут одним из ключевых элементов автоматизации автомобильного транспорта.

 Распечатать
Комментарии