Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Новое исследование не нашло вреда сотовой связи для здоровья

Некоторые исследования выявили слабую связь излучения сотовой связи с некоторыми опухолями сердца. Но Национальный институт здравоохранения США призывает не беспокоиться

Опыты на крысах и мышах выявили некоторую связь между излучением сотовой связи и опухолями сердца: изменения в состоянии сердечной мышцы наблюдались у самцов крыс. В настоящее время Национальный институт здравоохранения США просит пользователей не волноваться и объясняют, почему можно продолжать пользоваться своими мобильными устройствами.

Предыдущие масштабные исследования влияния сотовой связи на здоровье человека не нашли оснований для беспокойства. Некоторые исследования представили дополнительные данные, свидетельствующие о том, что сверхвысокие дозы излучения могут вызывать развитие сердечных опухолей у самцов крыс. 

Ученые подчеркивают, что подобные опухоли не были обнаружены у самок крыс, а также у обследуемых мышей обоих полов.

Кроме того, исследователи обращают внимание на тот факт, что в проводимом исследовании на животных воздействовали излучением, многократно превышающим уровень, который ежедневно получают даже очень и очень активные пользователи.

В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также отметили, что существующие ограничения безопасности для мобильных телефонов приемлемы для защиты здоровья населения. Даже при частом ежедневном использовании сотовой связи взрослыми не было зафиксировано увеличения случаев появления опухоли головного мозга. При этом в FDA отметили, что типичное использование мобильного телефона значительно ниже, чем в проводимых исследованиях.

Крысы и мыши подвергались излучениям в течение девяти часов ежедневно на протяжении многих лет с высоким уровнем излучения.
 Распечатать
Комментарии