Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Наша галактика в два раза больше, чем считалось ранее

Галактика Млечный Путь почти в два раза больше, чем считалось ранее. Такой вывод сделали ученые на основе новых данных

Наша галактика – Млечный Путь – в два раза больше, чем считалось ранее. Если бы люди могли путешествовать со скоростью света, то им понадобилось бы 200 тыс. лет, чтобы ее пересечь, тогда как ранее диаметр оценивался в 100 тыс. световых лет. Исследователи Канарского института астрофизики (Испания) сделали такой вывод после анализа данных проектов APOGEE и LAMOST, которые изучают звезды на основе информации об их скоростях и химическом составе. 

По словам ученых Канарарского института астрофизики, такие галактики, как Млечный Путь, имеют очень тонкие диски, потому за его пределами существует огромное количество звезд. В нашей Галактике существуют звезды, которые располагаются на расстоянии от центра в два раза дальше, чем наше Солнце. Таким образом, можно предположить, что Солнце скорее находится не на краю галактики, как считалось ранее, а на расстоянии, примерно соответствующем половине радиуса галактики. Это значит, что есть звезды, которые находятся намного дальше от центра галактики, чем наше Солнце.

Исследователи астрономов из Канарского института астрофизики для своей работы использовали данные, полученные от проектов APOGEE и LAMOST, изучающих звезды на основе данных об их скоростях и химическом составе. Полученная информация показала, что в галактике Млечный Путь существует значительная часть звезд с более высокой металличностью. Такие свойства характерны для галактик с более широким радиусом.  Это значит, отмечают ученые, что диск нашей галактики составляет примерно 200 тыс. световых лет, то есть в два раза больше, чем считалось ранее.
 Распечатать
Комментарии