Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

НАСА обнаружило экзопланеты, на которых возможна жизнь

Телескоп НАСА Спитцер (Spitzer) нашел семь планет, сопоставимых по размеру с Землей, на трех из них возможно существование жизни. Планеты вращаются вокруг красного карлика TRAPPIST-1
Семь экзопланет вокруг звезды TRAPPIST-1 обнаружил телескоп НАСА Spitzer. Планеты располагаются относительно недалеко,  на расстоянии 39 световых лет от Земли, и сопоставимы с ней по размеру. Три планеты находятся в обитаемой зоне, поэтому исследователи предполагают, что на них может существовать вода в жидком состоянии. 




Проведенное до этого моделирование климатических условий показало, что на планетах b, c, d, наиболее близких к материнской звезде, скорее всего слишком высокая температура. Планета h, скорее всего, слишком холодная для жидкой воды. Но орбиты планет e, f, и g лежат внутри зоны обитания и на них вполне могут существовать океаны.

Впрочем, возможность существования жидкой воды или жизни вовсе не является гарантией ее наличия. Атмосферу этих планет и всей системы TRAPPIST-1 изучит новый телескоп «Джеймс Уэбб», который будет запущен на орбиту Земли в ближайшее время. В течение пяти лет телескоп исследует атмосферу на наличие газов, которые производят живые существа.



 Распечатать
Комментарии