Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

NASA на год поселит астронавтов на орбите Луны

Американское космическое агентство планирует разместить группу астронавтов на орбите Луны в рамках подготовки к миссии на Марс

Прежде чем отправиться в экспедицию на Марс в 2030-х гг., астронавты проведут около года на орбите Луны. Таким образом, NASA будет применять двухэтапный подход к пилотируемой миссии на Марс, на которую потратят около $1 трлн.

В рамках первого этапа полета на Марс NASA организует пять космических миссий, которые доставят оборудование для строительства космической станции Deep Space Gateway внутри лунный орбиты. Среди этого оборудования также будет транспортное средство Deep Space Transport, которое в будущем доставит команду астронавтов на Марс. 

Еще ранее сообщалось, что строящаяся станция Deep Space Gateway будет меньше Международной космической станции и будет создана на основе одной из шести концепций организации среды обитания, которые сейчас разрабатываются.

После того как первая часть миссии будет завершена и Deep Space Gateway будет построена, планируется провести вторую часть программы, которая предполагает годовую миссию на орбите Луны. В рамках второго этапа астрономы оценят способность Deep Space Transport совершить путешествие на Марс и обратно  в течение 1000 дней.

Согласно предварительному плану, доставка инфраструктуры для строительства станции Deep Space Gateway пройдет между 2018 г. и 2026 г. Второй этап по испытанию Deep Space Transport начнется в 2027 г.
По оценкам NASA, стоимость программы составит около $1 трлн в течение 25 лет.

 Распечатать
Комментарии