Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

NASA может отправить астронавтов на Марс первыми рейсами новой ракеты?

Американское космическое агентство изучает возможность более ранней отправки астронавтов на Марс. Дональд Трамп хочет существенно ускорить марсианскую программу, и для этого астронавтам, возможно, придется отправиться в космос на первой же экспериментальн
Сотрудники NASA предполагают, что миссия на Марс с участием астронавтов может состояться раньше запланированных ранее сроков. Однако прежде всего надо оценить преимущества и риски такого решения, чтобы не подвергать опасности  участников первой экспедиции к Красной планете.


Ракета SLS

Обычно NASA испытывает новые ракеты в беспилотном режиме, но потребность в ускорении космической программы может заставить провести первый же полет сверхтяжелой ракеты-носителя SLS с кораблем Orion с экипажем на борту. Проще говоря, уже в 2019 г. или ранее в первом же полете экспериментальные ракета и корабль доставят людей за орбиту Луны и вернут обратно.

Это рискованная инициатива, но специалисты ищут способы ускорить пилотируемый полет на Красную планету. Согласно действующему сейчас плану, отправка людей на SLS планируется не ранее 2021 г. Более ранний запуск экипажа на SLS сопряжен с высоким риском, потому руководству NASA надо представить веские обоснования такого решения.

Отметим, что комический корабль Orion в декабре 2014 г. уже был успешно испытан. Он совершила 4,5-часовой облет Земли и приводнился в Тихом океане. 

В течение месяца NASA представит доклад с более подробными сведениями по этой теме. Не исключено, что миссия к Марсу будет в конечном счете ускорена, и историческая посадка будет совершена уже примерно через 10-15 лет.

 Распечатать
Комментарии