Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Google будет бороться с вирусом Зика с помощью инфицированных комаров

Компания Google ожидает одобрения от регулирующих органов на тестирование комаров, зараженных бактериями для борьбы с вирусом Зика

Более 20 млн комаров, зараженных бактериями, могут предотвратить распространение вируса Зика. Компания Google ожидает от регулирующих органов разрешения на тестирование таких комаров в штате Калифорния (США). Бактерии, безопасные для людей, не позволят комарам-носителям вируса Зика размножаться. 

Машина для автоматического выброса комаров

В районе калифорнийского города Фресно распространена популяция комаров Aedes aegypti, которые являются носителями вируса Зика. Поэтому существует опасность заражения людей. Компания Google предлагает способ, позволяющий предупредить эпидемию еще до ее начала. Для этого используются комары-самцы, зараженные бактериями рода Вольбахия. 
В результате спаривания самцы будут заражать комаров-самок и те станут бесплодными. Таким образом потенциально опасная для людей популяция комаров постепенно будет уничтожена.

Для людей бактерии рода Вольбахия не опасны. Кроме того, самцы комаров Aedes aegypti не кусают людей, поэтому можно выпускать любое количество комаров, не опасаясь, что они сделают жизнь местных жителей невыносимой.

В случае получения одобрения, в дикую природу будут выпускать примерно по 1 млн комаров в неделю в течение 20 недель в двух кварталах площадью около 120 гектаров в районе Фресно. Также Google планирует использовать комаров в Австралии.

 Распечатать
Комментарии