Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Через шесть лет людям будут пересаживать клонированные органы?

Американская компания Organovo планирует в течение шести лет начать производство искусственный тканей, пригодных для пересадки больным людям

Компания Organovo, которая занимается 3D-печатью живых тканей, в ближайшие годы намерена производить ткани для трансплантации. Искусственные ткани, создание на 3D-принтере, могут заменить в организме людей части поврежденных тканей или даже весь орган целиком.

 

 

Печень и почки — первые цели для выращивания органов

 

Сегодня 3D-ткани Organovo используются фармацевтическими компаниями для тестирования токсичности препаратов. Технологии компании позволяют создавать живые ткани, которые функционируют точно так же, как человеческие. Благодаря этому фармацевтические компании могут точно испытывать лекарства и наблюдать будущую реакцию организма на них.

Сейчас Organovo разрабатывает технологии печати кожи и печени, и недавно начала работу по созданию тканей  почек совместно с сотрудниками Детского научно-исследовательского института Мердока, Королевской детской больницы в Мельбурне (Австралия).

Исследователи Organovo и Королевской детской больницы создали технологию по точному воссозданию человеческой почки на основе стволовых клеток. Первоначально такая почка будет использоваться в исследованиях, как и сейчас. Но в перспективе разработка может быть использована для трансплантации. Только в США в очереди на трансплантацию значатся более 120 тыс. человек, многим из которых своевременная пересадка могла бы продлить жизнь.

Как ожидается, до первых операций по трансплантации выращенных органов осталось шесть лет разработок и испытаний.

 Распечатать
Комментарии