Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Что мошенники могут узнать из истории видеопросмотров на YouTube

Мошенники, имеющие доступ к истории видеопросмотров на YouTube, могут узнать довольно много конфиденциальной информации. К потенциальным рискам относится утечка информации, которая касается возраста, пола, языка, местоположения и предпочтений пользователя.

Мошенникам не составляет особого труда узнать, какие темы интересуют конкретную персону, на какие каналы она подписана и какие видео смотрит (новости, развлекательные шоу, обучающие видео, обзоры техники). Эта информация может быть использована для таргетированной рекламы, распространения дезинформации или создания поддельных аккаунтов, имитирующих аккаунты людей, которым вы доверяете.

Также получаемая мошенниками информация может быть использована для рассылки спама, фишинговых писем или других сомнительных предложений, специально адаптированных под конкретного пользователя.

Сформировавшиеся привычки просмотра также способны дополнить картину образа жизни определенной личности. Эта информация может быть использована для определения распорядка дня и уровня вовлеченности в цифровые технологии. Также можно понять, с каких именно устройств пользователь смотрит видео: с компьютера, телефона, планшета или телевизора. И какие операционные системы используются: Windows, macOS, Android, iOS. То же самое можно сказать и о браузерах: Chrome, Firefox, Safari или Edge.

Важно понимать, что негативных последствий можно избежать, ограничив доступ к истории просмотров в настройках YouTube. Можно сделать ее приватной, отключив историю просмотров или удалив ее вовсе. Также стоит внимательнее относиться к тому, что именно смотреть. 

Использование надежного пароля для личного аккаунта помогает в большинстве случаев. А вот к фишинговым письмам, спаму и другим мошенническим предложениям, которые могут быть отправлены на основе вашей истории просмотров, стоит относиться с максимальной осторожностью. 

История просмотров на YouTube — это приватная информация. Соответственно, стоит с особой тщательностью контролировать, кто имеет к ней доступ и как она используется. Также не стоит делиться с незнакомцами личными данными или переходить по ссылкам из сомнительных источников.