Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

В России есть проблемы с диагностикой при выявлении вируса гриппа A (H1N1)

В России есть проблемы с диагностикой при выявлении высокопатогенного вируса гриппа A (H1N1). Об этом журналистам сообщил главный терапевт и главный пульмонолог России Александр Чучалин, пишет РБК....

В России есть проблемы с диагностикой при выявлении высокопатогенного вируса гриппа A (H1N1). Об этом журналистам сообщил главный терапевт и главный пульмонолог России Александр Чучалин, пишет РБК. "Я думаю, что здесь есть некоторые проблемы", - отметил он. По его словам, все лаборатории должны иметь специальные диагностические системы, но они есть не везде.

"Те случаи заболевания, которые были выявлены, имели высокий фактор предположительности и были диагностированы в специальных институтах", - отметил А.Чучалин.

По его словам, к осени 2009г. практически все больницы будут иметь диагностические аппараты - сейчас над этим работает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "В России не должно быть паники, у нас есть абсолютно все на случай, если ситуация усугубится", - подчеркнул он.

А.Чучалин отметил, что наибольшему риску заболеваемости подвергаются дети 5-7 лет, люди с хроническими заболеваниями, а также страдающие маниакально-депрессивным психозом.

Комментарии