Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Разработана технология стабилизации жиров волокнами

Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами.

Целью является лучшее сохранение жиров во время...

Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами.

Целью является лучшее сохранение жиров во время таких процедур, как замораживание и сушка. Кроме того, такие технологии помогут доставлять витамины и лекарственные препараты к нижним отделам пищеварительного тракта.

Для покрытия жиров волокнами исследователи сначала создают жировую эмульсию, а затем стабилизируют капли жира с помощью электрически заряженных поверхностно-активных веществ, которые агрегируются на поверхности каждой капли. Затем к эмульсии добавляют частицы волокна с зарядом, противоположным заряду ПАВ. Действие электростатических сил приводит к тому, что волокна присоединяются к каплям с ПАВ-покрытием, создавая защитный слой.

Комментарии