Разработан новый тип химического буфера

Группа ученых под руководством проф. Йи Лу (Yi Lu) из университета Иллинойса разработала новый тип pH-буфера, способный поддерживать определенный уровень кислотности в широком диапазоне температур....

Группа ученых под руководством проф. Йи Лу (Yi Lu) из университета Иллинойса разработала новый тип pH-буфера, способный поддерживать определенный уровень кислотности в широком диапазоне температур.

Еще в 1930-х годах химики установили, что pH химических буферов, которые используются для поддержания уровня кислотности в лабораторных образцах, может изменяться при понижении температуры образца как в одну, так и в другую сторону.

Смешивая буферы, кислотность которых повышается с понижением температуры, с буферами, которые при понижении температуры наоборот становятся менее кислотными, и варьируя их пропорции, ученые получили новый тип pH-буфера. При охлаждении уровень его кислотности изменяется всего на 0,2, сообщается в пресс-релизе Иллинойского университета.

По мнению разработчиков, новый pH-буфер получит широкое применение в биохимии, биофизике, химической биологии и в биомедицинских исследованиях.