Неумеренное потребление соли действительно сокращает жизнь

Потребление меньшего количества соли уменьшает возможности сердечного приступа или удара, подтверждается данными первого долгосрочного исследования воздействия соли на здоровье, проводившегося на...

Потребление меньшего количества соли уменьшает возможности сердечного приступа или удара, подтверждается данными первого долгосрочного исследования воздействия соли на здоровье, проводившегося на протяжении 15 лет.

Результаты, опубликованные в британском Медицинском журнале (British Medical Journal) свидетельствуют, что сокращение потребления соли уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые ели менее соленую пищу, имели меньшее артериальное давление, на 25% меньший показатель риска остановки сердца и на 20% меньший - показатель риска смерти.

Эллен Мазон (Ellen Mason), медсестра из британского фонда Heart Foundation также отмечает, что потребление соли жителями Англии чрезмерно велико, что сказывается на здоровье пациентов. Агентство Стандартов Продовольствия (FSA) Великобритании призывает продовольственные компании снизить количество натрия в пищевых продуктах на 25-35%, чтобы достичь среднего уровня потребления соли 6 г вместо существующих 9,5%.

Выводы медиков, сообщает timesonline, подвергает сомнению Ассоциация Изготовителей Соли (Salt Manufacturers Association). Тем не менее, врачи совместно с общественными организациями уже выработали возрастные нормативы потребления соли, которые обязаны соблюдать производители.