Jabra SP100 - "синезубый" спикерфон Воплощения беспроводной технологии Bluetooth поистине безграничны, пользователи вроде бы недавно оценили достоинства беспроводных гарнитур, и на тебе – новые устройства. Появление систем громкой связи, иначе говоря, спикерфонов, базирующихся на технологии Bluetooth, стало неординарным, и в то же время вполне закономерным явлением. Не умаляя преимуществ беспроводной гарнитуры, все же хочется заметить, что она весьма эффективна на ходу, но в стационарных ситуациях (дом, офис, автомобиль и т.п.) она пасует перед тем же спикерфоном. Однако встроенные системы громкой связи мобильных телефонов чаще всего не обеспечивают приемлемого качества речи в условиях даже небольшого шума, ну а говорить про проводные решения уже как-то не модно. Панацеей стали беспроводные «синезубые» спикерфоны, поспешившие занять неожиданно открывшуюся нишу. Об одном из таких, довольно необычных атрибутов, системе громкой связи SP100 от небезызвестной в мире Bluetooth компании Jabra, наш сегодняшний разговор.
MiTAC Mio 336BT – КПК с "голубым зубом" Разделение карманных компьютеров на классы, как-то бюджетный, high-end и т.п. – понятие чисто условное, и подвержено течению времени. И это играет на руку пользователю, поскольку увеличивает шансы обзавестись бюджетным КПК, оснащенным технологиями, которые год-два назад являлись привилегией только самых дорогих компьютеров. Так было с цветными дисплеями, которые сегодня устанавливаются в большинство КПК, вне зависимости от их класса, такая участь ждет и другие, набирающие популярность технологии. Судя по всему, очередным «перебежчиком» в лагерь бюджетных компьютеров станут беспроводные модули. И если время Wi-Fi еще не пришло, то Bluetooth вполне достиг той черты, за которой его можно считать стандартным коммуникационным средством, идущим на замену инфракрасному соединению и проводам. И одной из первых рискнула реализовать это тайваньская компания MiTAC, выпустившая карманный компьютер Mio 336BT.
Эксклюзив: Epson L-500V - камера с фотоальбомом Впервые представленная этой осенью в Германии цифровая фотокамера Epson L-500V не могла не остаться без внимания и в России. Эта модель, привлекающая своей простотой и легкостью в управлении, станет великолепной и надежной помощницей фотографу-новичку. Благодаря огромному ЖК-дисплею эта модель выделяется из ряда любительских аппаратов: теперь это не просто камера, но и компактный фотоальбом.
iRiver N10 - плеер под елку Даже не раскрыв коробку с этим плеером, становится понятно, что эта модель открывает новый подпункт в классификации подобных устройств. Помимо того, что новинка от iRiver, безусловно, является имиджевой (т.е. привлекает, в первую очередь, не техническими инновациями, конструкцией или ценой, а дизайном), N10 можно смело отнести к "подвиду" подарочных. Дело в том, что если и в области технологий, и даже в плане дизайна у устройства есть прямые конкуренты (подробнее о них ниже), то упаковка новинки действительно "единственна и неповторима". И не исключено, что как раз поэтому N10 поступил в продажу именно в канун рождественских праздников...
HP DeskJet 6843 – Wi-Fi струйнику не помеха Когда дизайн принтера отлично вписывается в любую обстановку – это приятно, когда удобство работы с аппаратом и его функциональность достигают наивысших значений – это полезно, но когда тот же самый аппарат поддерживает еще и несколько сетевых стандартов – сразу возникает вопрос, не слишком ли хорош он для класса несложных принтеров?
DECT ALcom DT-712 – если надо только позвонить Телефоны бывают разные, и в этом самое главное преимущество современного рынка DECT-аппаратов. Но как-то принято больше говорить о престижных и дорогих моделях, являющихся кладезем высоких технологий. Цветной дисплей, полифония, SMS и MMS, широкая функциональность – вот лицо современного продвинутого радиотелефона. А давайте попытаемся встать по другую сторону баррикад, и подыскать недорогой DECT-телефон… ну, скажем, долларов за полста (разумеется, не двухлетней давности). Да, выбор не особенно велик, но все же кое-что нашлось, например, последние новинки от не столь широко известной компании ALcom – DT-710/DT-712. Эти модели вполне удовлетворяют нашему критерию, поэтому мы решили взглянуть, а что, собственно говоря, можно получить за пятьдесят (с небольшим хвостиком) американских дензнаков на примере старшей модели ALcom DT-712.
Фотокамера Samsung Digimax V6 – функций много, толку мало Корейская фирма Samsung давно знакома российскому потребителю благодаря своей вездесущности,– какой только электронной и бытовой техники не представлено в сетях розничных магазинов. Телевизоры, компьютерная техника, телефоны – и, конечно же, новинки в области цифровой фототехники. Новая версия серии Digimax с многообещающими параметрами: 12-х зум, 6,4 млн. пикселей матрицы - попала к нам на тест. Посмотрим, чем на этот раз порадует нас мировой производитель всевозможной электроники.
Acer TravelMate 8004LMi – ноутбук для секретной работы Уходящий 2004 год стал довольно значимым для рынка ноутбуков. Эволюция аппаратного обеспечения позволила несколько по-иному взглянуть на то, каким может быть современный ноутбук, что привело к «взятию» двух критических вершин. С одной стороны, можно считать практически решенной задачу создания полнофункционального ноутбука с массой в районе 1 кг (здесь отличилась ASUS). Конечно, предложенные решения еще далеки от идеала по многим параметрам, но доработка - это уже вопрос времени. Вторым направлением, где отметились практически все производители, стало модное ныне Desktop Replacement. Выдав множество самых замысловатых решений, производители окончательно запутали пользователя. Сказать, каким должен быть ноутбук, претендующий для замены настольного компьютера, сегодня достаточно сложно (настольный процессор или мобильный, стандартная матрица или широкоформатная и т.д.). Впрочем, зачем теоретизировать, если можно взять «живой» ноутбук и проверить, годится ли он на роль мобильной замены десктопа. Что мы и не преминули сделать, выбрав в качестве «пациента» недавно вышедший в свет Acer TravelMate 8004LMi.
Эксклюзив: Creative Zen PMC - первый плеер на Windows Помните анекдот середины 90-х о том, что произойдет, если установить Windows на холодильник? Шутка оказалась пророческой: Microsoft медленно, но верно внедряет концепцию «цифрового дома» (подразумевающую интеграцию в единую интеллектуальную систему всей бытовой техники, включая пресловутый холодильник) в нашу жизнь. При этом некоторые составляющие этого радужного будущего уже покинули не только личную кухню Билла Гейтса, но и стенды ИТ-выставок, перебравшись на полки столичных магазинов. Итак, встречайте Creative Zen Portable Media Center (PMC) – портативный аудио-видеоплеер под управлением операционной системы Windows.
Практика: разбираемся с форматами цифрового видео С появления первых компьютеров, а с ними и цифровых устройств хранения данных, начался постепенный переход с аналоговой на полностью цифровую технику. С ней мы получили ряд неоспоримых преимуществ (удобство копирования и обработки) и одну большую проблему хранения цифровых данных. Как избежать потери качества при обработке видео, мы рассказываем в нашей статье.