AirPort Express – «яблочный» Wi-Fi с музыкальным уклоном Сектор Wi-Fi устройств в последнее время активно развивается, что объясняется растущей популярностью этого стандарта, завоевывающего все новые и новые высоты. Разумеется, лидерами этого рынка являются компании, специализирующиеся на сетевом оборудовании, они мгновенно изменили свою «ориентацию» с проводной на беспроводную. Правда, их продукция в основном направлена на корпоративных пользователей, обладающих серьезным багажом знаний и не жалеющих средств на внедрение последних веяний. Что касается «домашних» пользователей, то многие из них также не против воспользоваться современными технологиями, только покупать оборудование и использовать его возможности наполовину или даже меньше как-то неразумно. Поэтому предложение компании Apple в лице AirPort Express является «лучом света в темном царстве» и способно пробудить интерес пользователей к созданию домашних сетей.
Практика: как защитить беспроводную сеть Рассказывать в очередной раз, что такое Wi-Fi, мы не будем. Все плюсы этой технологии уже расписаны вдоль и поперек, самые продвинутые пользователи успели обзавестись Centrino-ноутбуками, потихоньку начинают появляться общественные точки доступа и т.д. Короче говоря, дело необходимое, и миновать нам этот этап не удастся, не сидеть же век на проводах. Впрочем, есть у этой технологии одна серьезная проблема, от решения которой во многом зависит ее будущее. Увы, но это безопасность.
Siemens SL65 – в поисках имиджа Имиджевые аппараты во все времена являлись вершиной творчества производителей телефонов. Взять хотя бы продукцию немецкой компании Siemens, питающей особую страсть к таким аппаратам. Ну, скажем, SL45 был достойным творением своего времени, обладал неплохим дизайном и потрясающей функциональностью. SL55? Явно не удался. Можно упомянуть еще Xelibri – отдельное направление (хотя это, скорее, «ограниченно имиджевый» вариант), так и умершее в зародыше.… Однако компания не потеряла надежд и в очередной раз решила попытать счастья в этом секторе рынка, выпустив Siemens SL65.
Мобильные телефоны: хиты продаж сентября В последних числах августа мы проанализировали рынок мобильных телефонов. Но время не стоит на месте, вкусы покупателей меняются. Может ли обновиться рынок мобильной связи (достаточно дорогой и серьезной техники) за столь короткий период? Как оказалось, может и сильно. Каков был выбор посетителей салонов сотовой связи в этом месяце, сильно ли изменилась обстановка на рынке – обо всем этом ниже.
С чем едят домашний кинотеатр. Часть первая Домашние развлекательные системы — предел мечтаний для многих. Домашний кинотеатр, являющийся своего рода воплощением такой системы, — предмет обсуждения и вожделения чуть ли не всей "прогрессивной" части жителей нашей страны. Само это словосочетание навевает ассоциации с огромного размера экраном настоящего кинозала, обрамленным потоками звуковой информации десятков акустических систем. Поэтому домашний кинотеатр должен производить сильное впечатление на своего владельца, решившего просмотреть любой фильм – от мелодрамы до боевика, а кроме того, уметь хорошо воспроизводить и музыку. В нашем обзорном материале мы рассмотрим основы построения домашнего кинотеатра и расскажем об основных его компонентах, без которых просто невозможно обойтись на сегодня. Этот материал не претендует на полноту освещения вопроса – домашним кинотеатрам посвящены толстые ежемесячные журналы, однако мы попытаемся разобраться в первом приближении, что же это такое. Первая часть посвящена визуальным средствам отображения информации, а попросту говоря – телевизорам, проекторам и панелям.
Kodak EasyShare DX6490 – широкоугольник начинающего пейзажиста Любители пейзажной съемки всегда ценили большой угол обзора у объективов камер: с помощью широкоугольного аппарата можно охватить всю картину, видимую живым человеческим глазом. Но такие камеры стоят недешево, а применение широкоугольного объектива не всегда удобно. Камеры со сменной оптикой практически всегда подразумевают наличие профессиональных навыков у фотографа. Неужели нет никакого компромисса для небогатых начинающих фотолюбителей? Свой вариант решения проблемы предлагает компания Kodak.
"Мертвые зоны" GSM-операторов на юге Несколько месяцев назад мы публиковали отчет о тестировании качества услуг связи, предоставляемых тремя крупнейшими GSM-операторами России (МТС, «МегаФон», «Би Лайн») на федеральной автотрассе, соединяющей собой две столицы (Москву и Санкт-Петербург). На достигнутом останавливаться не стали, и, как следствие, недавно прошел очередной этап. На этот раз тестирование получилось масштабнее и сложнее: исследовали путь от Москвы до Сочи – более 2 тысяч километров в пути.
Nextlink Bluespoon Chameleon – маленький «синезубый жучок» Представив несколько лет назад свои первые устройства линейки Bluespoon, компания Nextlink сотворила маленькую революцию в мире Bluetooth-гарнитур. Сделав ставку на миниатюрные габариты, компания не ошиблась, это было как раз то, чего ожидали пользователи. К тому же хорошее качество звука и непревзойденное время работы стали «козырной картой» Nextlink. Но, ничто не идеально, и гарнитуры Bluespoon не стали исключением, два серьезных фактора существенно снижали привлекательность владения такой практически незаметной гарнитурой. Во-первых, это цена, раза в два превышающая аналогичную у конкурентов, вторым слабым местом была комфортность, доставляющая немало хлопот ушной раковине пользователей. Впрочем, компания честно заработала свое имя на самых маленьких Bluetooth-гарнитурах, поэтому останавливаться на достигнутом не собирается. Очередная гарнитура Nextlink Bluespoon Chameleon и стала объектом нашего внимания.
Inno 90 – продолжение корейской экспансии То, что европейский рынок уже давно является стратегическим для корейских производителей телефонов, новостью не является. Те же Samsung или LG уже давно пытаются покорить родину GSM. Борьба идет с переменным успехом, но некоторые подвижки все-таки имеются. Не так давно список «покорителей Европы» пополнился еще одним молодым, но достаточно сильным игроком – компанией Innostream. Впрочем, молодость – понятие относительное, большее значение имеет узнаваемость торговой марки, и здесь компания прилагает все усилия по раскручиванию своих моделей. На сегодняшний день их уже 14, и многие из них достаточно популярны в азиатских странах. Не пытаясь объять необъятное, мы остановимся только на одной модели - Innostream Inno 90, которая успела наделать немало шума в ряде европейских государств и уже появилась на просторах России.
Samsung X460 – попытка повторить успех Ни для кого не секрет, что компания Samsung ведет на российском рынке исключительно агрессивную маркетинговую политику. Вслед за нашумевшим Е700 на прилавках столичных салонов сотовой связи появляется новинка от Samsung – очередная безантенная раскладушка X460.
13.01.2025 Где легально читать и скачивать книги в 2025 году: онлайн-библиотеки с бесплатным доступом
13.11.2024 Как перенести общение из устаревших мессенджеров в Telegram: пошаговая инструкция для WhatsApp, Skype, Viber и Signal