Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Dell Inspiron 6000: тяжеловес с «мобильным сердцем» Dell Inspiron 6000: тяжеловес с «мобильным сердцем» В последние год-два на рынке более-менее четко сформировалось несколько основных концепций портативного ПК. С точки зрения платформ распределение выглядит следующим образом: в сегменте компактных бизнес-решений доминирует Centrino (первое и второе поколение), среди больших и мощных медиацентров властвуют традиционные «настольные» Pentium 4, а в «среднем весе» встречается и то, и другое. Однако, из каждого правила есть исключение, и одним из них является Dell Inspiron 6000 – большой и тяжелый широкоформатник на платформе Centrino.
Siemens Gigaset S1 – не новичок, но и не вундеркинд Siemens Gigaset S1 – не новичок, но и не вундеркинд Задумав приобрести себе телефон стандарта DECT, пользователь в первую очередь старается скрупулезно исследовать технические характеристики предполагаемых аппаратов. Убедившись, что они весьма схожи для устройств одного ценового диапазона, начинается мучительный перебор аппаратов различных производителей, при этом попутно отсекаются ненужные или нереализуемые функции. Любопытно, что большая часть пользователей обращает внимание в первую очередь на параметры и дизайн трубки, поскольку с ней и придется чаще всего «общаться» (база есть база, она незримо присутствует всегда). Из всего разнообразия присутствующих на рынке радиотрубок мы сегодня остановимся только на одном экземпляре от немецкого концерна Siemens, который является вполне приемлемым решением с точки зрения баланса цены и качества. Итак, знакомьтесь, Gigaset S1 – не новичок, но и не старожил, не бездарь, но и не вундеркинд…просто добротная немецкая радиотрубка.
Мыши для ноутбуков: от А до Я Мыши для ноутбуков: от А до Я Спору нет, в портативном компьютере всегда есть тачпад или трекпойнт (а иногда и то, и другое), и со своими функциями они справляются великолепно. Но, наверняка, у каждого владельца ноутбука возникает в душе тоска по старому знакомому манипулятору. Раз проблема есть, то ее нужно решать, то есть обзаводиться мышкой. В пользу такой покупки говорит и огромный выбор мышей, предназначенных именно для ноутбуков, тем более, что серьезные производители стараются изначально оснащать свои устройства этим манипулятором. А посему попытаемся выбрать самый оптимальный вариант.
Pentax *ist DS: профессионал под маской любителя Pentax *ist DS: профессионал под маской любителя Наверняка многие фотолюбители с нетерпением ждали новую любительскую «зеркалку» от Pentax: в отличие от прочих грандов камеростроения, Pentax принципиально поддерживает совместимость почти всех ранее выпущенных объективов с новыми аппаратами. Так что парк только «родной» оптики для *ist DS исчисляется сотнями единиц, и некоторые из них можно найти в магазинах second-hand по вполне умеренной цене. Если же учесть, что именно крепление Pentax послужило прототипом при разработке отечественных «Зенитов», и их объективы с байонетом К и резьбой M42 могут быть через адаптер установлены на *ist DS, то без преувеличения можно сказать, что конкурентов по выбору оптики у этой камеры нет.
Практика: Выбираем Практика: Выбираем "игровой" ноутбук Значение игры в жизни любого человека, а особенно владельца компьютера, нельзя недооценивать. Соответственно, рано или поздно возникает вопрос: «На чем играть?» И здесь начинается самое интересное: рассматривая различные типы компьютеров, мы пришли к выводу, что в ближайшие годы основным инструментом геймера станет ноутбук. Несмотря на некоторую одиозность такого заявления, другого пути, на наш взгляд, нет: карманные компьютеры постепенно сходят со сцены, уступая место гибридным устройствам, что же касается таких родных и знакомых настольных компьютеров, то, увы, их ожидает та же участь (за исключением особых применений, к которым игры навряд ли можно отнести). Итак, вердикт суров, а посему начнем готовиться к светлому будущему заранее. В поле нашего зрения попадут как принципы выбора оптимального игрового ноутбука, так и примеры устройств, позволяющих играть, играть и еще раз играть.
Портативный принтер Epson для уличной печати Портативный принтер Epson для уличной печати Компактный принтер кажется бессмысленным приобретением до момента, когда нужно быстро и качественно распечатать фотографию вне привычных стен дома или офиса. Таскать с собой на выездном мероприятии большой цветной струйный принтер – не самое умное решение. Компактные же фотопринтеры дают возможность печатать качественные фотографии буквально в любых условиях, а новинка от Epson - даже вдали от розетки. Универсальный кард-ридер и отличное качество печати – вот дополнительные козыри Epson PictureMate в борьбе с немногочисленными конкурентами.
5 МП + 5x зум = Olympus C-55 5 МП + 5x зум = Olympus C-55 Когда производители научатся создавать идеальные камеры, интерес к ним начнет постепенно проходить. И в самом деле, зачем покупать новинку, если ее предшественница идеальна? Похоже, правда, что времена эти наступят очень нескоро. Пока что производители «держат марку», не дают расслабляться фотолюбителям – то функционал упростят до невозможности, то законы эргономики забудут, то качество оптики снизят в угоду компактности… Одна из таких «неидеальных» камер - Olympus C-55.
Panasonic LZ-1 удивил мощным телеобъективом Panasonic LZ-1 удивил мощным телеобъективом Мощный телеобъектив в компактных камерах – большая редкость, на что и сделала ставку компания Panasonic, выпустив Lumix LZ-1. Этот недорогой 4-мегапиксельный фотоаппарат ярко выделяется среди своих «одноклассников». С одной стороны, возможности камеры вполне соответствуют ее цене, даже, пожалуй, превышают ее. С другой – заявленное качество далеко не всегда равнозначно реальному. В целом же, камера вполне способна делать снимки на «четверку» по пятибалльной шкале. Кроме того, она удобна и проста в использовании.
Подводим итоги конкурса «В кадре» Подводим итоги конкурса «В кадре» С 23 мая по 10 июня на портале ZOOM.CNews.ru проводился конкурс «В кадре». Более тысячи человек приняли в нем участие и поборолись за призы от компании DVTech: компоненты домашнего кинотеатра. Пришло время назвать имена победителей и «раскрыть карты», рассказав, какие же фильмы скрывались за опубликованными скриншотами.