Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Samsung SGH-X820

Сейчас Вы рассматриваете модель Samsung SGH-X820, но обратите внимание на долгоиграющий смартфон - Lenovo S860, который стал достойным приемником легендарного P780. Новый долгожитель подпитывается от мощного аккумулятора 4000mAh способен подзаряжать своих младших собратьев: смартфоны, телефоны, плейеры и работать до трех дней без подзарядки. В отличие от своего предка, S860 надежно защищен и украшен цельнометаллическим корпусом. Увеличился экран до 5,3 дюйма и размер оперативной памяти - до 2 Гб.

Мощный четырехядерный процессор потянет любые игры и приложения, а две симки оптимизируют бюджет и разделят информационные потоки.

Тест самого тонкого в мире телефона Samsung X820

Коллекция Ultra Edition с самого момента анонса привлекла к себе повышенное внимание. Сегодня мы расскажем о самом тонком в телефоне из серии Ultra – X820.

Справедливости ради стоит отметить, что это не только самый тонкий телефон в коллекции, но и самый тонкий телефон в мире – его толщина всего лишь 6,9 мм, что на самом деле пока является абсолютным рекордом среди мобильников. Без сомнения, это привлечет интерес потребителя (которого, как известно, сильно манит обладать чем-то, что лучше, чем у ближнего). Но самый тонкий в мире телефон в силу своих габаритных особенностей имеет несколько противоречивых моментов, которые, скорее, лежат в области психологии конечного пользователя, нежели являются техническими недоработками. Что мы имеем в виду, поясним ниже.

Samsung X820 - самый тонкий в мире телефон

Кстати, несмотря на то, что мобильник имеет ярко выраженное имиджевое позиционирование, его стоимость вполне доступна. К примеру, если сравнивать его с другой модель из линейки Ultra Edition, – D900, то X820 стоит почти в 1,5 раза дешевле. Да и к тому же является не просто самым тонким классическим телефоном, а мировым рекордсменом. Согласитесь, выгодное предложение.


3D-модель
Get the Flash Player to see this player.

Размер видеоролика 2.9 Мб
Скачать видео для мобильного 3gp (855 Кб)

Дизайн и конструкция

Сразу обратимся к тем психологическим моментам, что были упомянуты нами во вступлении. Визуально мобильник смотрится не просто тонким, а очень тонким. Причем настолько, что невольно боишься его сломать, просто взяв в руки, не говоря о том, чтобы положить в карман, куда преспокойненько отправлялись десятки других, менее хрупких на первый взгляд, мобильников.

Длина и ширина Samsung X820 вполне стандартна для классического форм-фактора

Однако «первый взгляд», таковым, к счастью, и остается – конструкция телефона достаточно крепкая, чтобы спокойно выдерживать совершенно обычные для мобильника нагрузки. Однако остаются еще и тактильные ощущения, которые опять же связаны с теми устройствами, которые раньше приходилось держать в руках. Другие, более толстые аппараты создают в руке некоторую уверенность. В данном же случае, почти невесомый и тонкий Samsung, поначалу очень непривычен. Со временем, к такому ощущению привыкаешь. Одним словом, признаемся честно, начальное использование телефона сродни первому знакомству с новым человеком - происходит некая «притирка» к необычным габаритам и особенностям использования. Но сомневаться в том, что все в дальнейшем будет хорошо, - не стоит, поскольку эргономика телефона, в целом, очень продумана.

Несмотря на толщину корпуса Samsung X820, производители смогли разместить на боковых гранях все традиционные органы управления

Внешние органы управления, в отличие от габаритов, достаточно традиционны. Слева хорошо знакомая нам по другим моделям клавиша-качелька регулировки громкости, а справа кнопка включения камеры и универсальный разъем, который позволяет производить все внешние подключения. Нашлось в телефоне место и для 2 МП камеры, объектив которой находиться на самой верхней части телефона.

Внутри миниатюрного корпуса Samsung X820 нашлось место и для 2 МП камеры

Сразу видно, что производителям пришлось хорошо постараться, чтобы разместить фотомодуль в столь тонком корпусе. Пришлось даже пойти не некоторый компромисс – часть корпуса с камерой имеет утолщение. В глаза, конечно, бросается, но, видимо, инженерам было поставлена задача во чтобы то ни стало не отказываться от встроенной камеры.

Ultra Edition - коллекция самых тонких в мире телефонв популярных форм-факторов

Х820

D830

D900

Х820
50 x 113 x 6.9 мм
66 г
9000 p
D830
54 x 103 x 9.9 мм
85 г
12500 p
D900
51 x 103.5 x 12.9 мм
93 г
15000 p

Как мы уже сказали, конструкция мобильника надежна – никакого люфта или болтающихся заглушек мы не обнаружили. Что касается дизайна, то лучше всего об этом скажут не слова, а фотографии, потому что телефон нужно увидеть, а потом подержать в руках, чтобы понять, что и дизайнеры, и инженеры потрудились на славу, создав столь привлекательную модель. Если проводить аналогии, то в людном месте такое внимание к телефону можно было привлечь, лишь достав в новенький (в свое время) RAZR.

Телефон в деле

Как и в случае с недавно протестированной нами моделью P310, здесь используется достаточно необычное (по сравнению с другими мобильниками) положение экрана. В отличие от традиционной вертикальной ориентации, дисплей расположен горизонтально. В этом нет ничего неудобного, причем даже наоборот, записной книжкой, к примеру, пользоваться более приятно, потому что на экране помещается значительно больше информации, нежели при использовании вертикального экрана. Что касается качества дисплея, то, как и у всех современных моделей Samsung, тут используется разрешение 176х220 точек. Экран имеет отличную цветопередачу, и, думаем (к сожалению, погодные условия не позволили нам проверить), на солнце ведет себя не хуже других моделей Samsung.

Экран Samsung X820 имеет традиционно высокое качество для продукции компании

Функционально телефон мало чем отличается от других современных моделей компании. Здесь есть все для развлечений, включая встроенный MP3-плеер, уже упомянутый фотоаппарат. Однако память телефона нельзя расширить карточкой памяти, что накладывает серьезные ограничения на использование мобильника в качестве проигрывателя – красота требует жертв. Качество снимков среднее, в помещении ниже среднего. Это также вполне объяснимо, учитывая размер используемого фотомодуля.

У клавиатуры Samsung X820 единственный недостаток – неудобный джойстик

Те, кто не используют свой мобильник для медиаразвлечений (или делают это мало), останутся более довольными. В телефоне есть органайзер, позволяющий хранить до 400 записей, удобная записная книжка, а также традиционные календарь и будильник. Все «деловые» приложения имеют логичную структуру и приятный интерфейс. Само собой, не забыта и JAVA. Также при желании можно воспользоваться Bluetooth-соединением для загрузки дополнительного ПО и игр.

Для делового человека Samsung X820 – будет очень стильным подарком

В ходе общения с телефоном нами были выявлены два недостатка. Первый касается удобства четырехпозиционного джойстика и, расположенной в центре, кнопки выбора. Они образуют практически монолитную структуру, что несколько затрудняет работу, к примеру, с меню, когда большой палец, вместо того, чтобы выбрать нужный пункт, нажимает «влево» или «вверх». Других недостатков у клавиатуры нами выявлено не было.

Samsung X820 - не только самый тонкий, но и самый доступный из всей коллекции Ultra Edition

Второй недостаток в большей степени относится не к данному телефону, а вообще ко всем тонким мобильникам в целом. Аппарат достаточно сильно нагревается во время активного использования. Это можно заметить, к примеру, во время достаточно долгого разговора (от 4 мин). Хотя в холодное время года это было бы несправедливо относить к недостаткам.

Итоги

В работе мобильника мы не выявили каких-либо серьезных проблем с предустановленным ПО. Со всеми своими функциями аппарат справляется вполне достойно, а некоторые непривычные для современного пользователя особенности (отсутствие возможности расширить память), нисколько не умаляют достоинства телефона, как имиджевой модели. Задача данного мобильника – привлекать внимание своим внешним видом. С этим он справляется на "отлично"!

Основные плюсы:
  • Самый тонкий в мире телефон
  • Качественный экран
  • Отличный дизайн

Основные минусы:
  • Телефон греется во время активного использования
  • Джойстик не очень удобен в работе

Средняя розничная цена Samsung X820 в октябре 2006 года составляет 10000 рублей

Игорь Симонов

Читать материал в разделе "Статьи"