Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как Kill Switch в VPN предотвратит утечку ваших данных

Kill Switch в сервисе VPN – так называемый аварийный переключатель. Эта функция экстренно отключает вас от Интернета, если происходит непредвиденный разрыв VPN-соединения. Разберемся, а так ли нужен этот переключатель в VPN и стоит ли выбирать провайдера с поддержкой такой опции.

Выбор VPN-провайдера может оказаться довольно сложным, поэтому стоит сосредоточиться на возможностях, которые вам нужны. Забегая вперед, скажем, что Kill Switch в VPN — это одна из самых важных функций для тех, кто обеспокоен конфиденциальностью при просмотре сайтов.

Когда вы подключаетесь к VPN, весь ваш интернет-трафик проходит через зашифрованное соединение. Любой, кто попытается отследить ваши действия, увидит лишь зашифрованные данные.

Kill Switch отключает вас от сети, если происходит разрыв безопасного соединения

Но поскольку VPN — это такое же соединение, как и любое другое, время от времени в нем могут случаться сбои. Это происходит по ряду причин, включая перегрузку сети, неудачно выбранный протокол VPN , сбои программного обеспечения и настройки брандмауэра.

Когда это случается, на любом устройстве, с которого вы выходите в сеть, по умолчанию будет использоваться стандартное незашифрованное соединение.

В этом случае ваш реальный IP-адрес будет открыт, поскольку вы больше не передаете интернет-трафик через безопасного посредника. Любые сайты, которые вы посещаете, и все, что вы делаете, видно вашему интернет-провайдеру.

Аварийный переключатель не позволяет вашему устройству выходить в случае разрыва связи в Интернет, так как это может подвергнуть вас риску— фактически он «убивает» любое подключение к Интернету, которое не проходит через VPN.

Так что любому, кто обеспокоен тем, что его данные о просмотре сайтов и действия в Интернете открыты, стоит выбирать VPN, предлагающие поддержку Kill Switch.