Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

6 причин использовать VPN на работе

Статистика утверждает, что лишь 15–30% офисных сотрудников на Западе использует VPN на рабочем месте. В России этот показатель еще ниже. Работаете ли вы на личном ноутбуке или компьютере компании, наверняка вы выходите в интернет через корпоративную сеть. При этом межсетевые экраны обычно настраиваются на блокирование социальных сетей, торрентов, загрузки больших файлов. Но обход запретов брандмауэра – не единственный «бонус» от использования VPN.

Технология виртуальных частных сетей – это щит, защищающий вас от кибератак и отслеживания вашей сетевой активности

Если вы не используете VPN, другие сотрудники и руководство компании могут узнать, на какие сайты вы заходили, сколько времени провели на каждом из них, какие файлы скачивали, какие сообщения отправляли. Итак, почему стоит использовать VPN на работе?

Причина 1: Скрыть ваши поисковые предпочтения

Поисковики, социальные медиа и сайты отслеживают местоположение по IP-адресу и показывают рекламные объявления в соответствии с вашими запросами в Google и Яндекс. Открытый IP позволяет мониторить вашу сетевую активность и работодателю. VPN поможет повысить конфиденциальность, уменьшить количество назойливой однотипной рекламы и защитить ваши данные от третьих лиц.

Причина 2: Смотреть заблокированный контент и сайты

Через VPN можно получить доступ к контенту, заблокированному в том числе корпоративными средствами веб-фильтрации. Многие компании закрывают сотрудникам возможность заходить в Facebook, «ВК» и на YouTube. Виртуальная частная сеть поможет обойти ограничения.

Причина 3: Защитить приватность

Виртуальная частная сеть не только сохранит в тайне историю поиска, но и защитит от многих кибернетических угроз. VPN снижает вероятность кражи паролей, банковских реквизитов и другой конфиденциальной информации.

Причина 4: Обеспечить безопасность подключения через публичные сети Wi-Fi

Сотрудники компаний зачастую пользуются рабочими ноутбуками, выходя на обеденный перерыв или уезжая с работы. При этом подключаются к любому доступному Wi-Fi: в общественном транспорте, парке или кафетерии. Сети общего доступа слабее защищены, чем корпоративный интранет. Риск кражи конфиденциальных данных или коммерческой информации увеличивается на порядок. В этом случае VPN также поможет повысить уровень сетевой безопасности.

Причина 5: Работать безопасно из дома

Офисные работники часто работают удаленно. При обычном подключении отслеживать вашу сетевую активность могут не только потенциальные злоумышленники, но и провайдер. На серверах ISP есть возможность фиксировать все: историю поиска, посещенные сайты, отправленные в социальных медиа сообщения. Неизвестно, кто еще может получить доступ к данным.

Причина 6: Работать на своем ноутбуке

Компании все чаще разрешают сотрудникам работать на личных ноутбуках. В этом случае никто не запретит вам выходить в интернет через VPN на своей собственной машине, чтобы повысить безопасность при работе в корпоративной беспроводной сети.