Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

VPN для Smart TV — нужно или нет?

Телевизор со Smart TV не может похвастаться производительностью ПК или планшета. Однако он вполне справляется с запуском различных приложений, в том числе стриминговых сервисов наподобие Netflix, Spotify, Amazon Prime и прочими. И в этом случае пользователям может пригодиться частная виртуальная сеть – VPN.

Чаще всего о VPN пользователи вспоминают, когда хотят сохранить свою анонимность в интернете. Причин может быть множество – достаточно вспомнить, что огромное количество сайтов постоянно собирает всевозможную информацию о посетителях, в том числе и данные о геолокации, чтобы точнее предлагать пользователю рекламу. Одного этого может быть достаточно, чтобы пользователь решил сменить местоположение при помощи VPN.

Виртуальная сеть может пригодиться не только для обхода навязчивых маркетологов

В случае со стриминговыми серверами для VPN тоже найдется работа – определенный контент может быть недоступен в вашей стране. Что делать? Пересекать границу, чтобы посмотреть сериал — не самая лучшая затея. Вот тут на помощь и приходит VPN. С ее помощью пользователь меняет свою геолокацию, и для системы теперь он живет, например, в США. Таким образом весь контент будет отфильтрован с учётом нового «местожительства». Тоже самое касается музыкальных стриминговых сервисов и приложений.

Чтобы воспользоваться виртуальной частной сетью на телевизоре со Smart TV, можно прибегнуть к нескольким способам. Самое простое — скачать приложение из официального магазина платформы Smart TV. Есть сервисы, которыми можно пользоваться бесплатно или по подписке – во втором случае обычно отключается реклама, повышается скорость соединения, а пользователю доступно большее количество серверов по всему миру.

Впрочем, если вы не хотите скачивать приложение, то можно найти подобные сервисы через обычный браузер, который есть на любой платформе Smart TV.