Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Когда обручальные кольца заменят на цифровые и как?

18 апреля 2021

Перспектива даже в таких вопросах, как свадьба, перейти в цифровой формат, только кажется далекой. Достаточно вспомнить, что люди уже могут виртуально пожениться в Minecraft или даже в видеочате. А теперь уникальные цифровые кольца приходят на смену привычным нам полоскам металла на пальцах.

На недавней свадьбе двух сотрудников криптовалютной платформы использовались настоящие цифровые кольца, созданные при помощи токенов и технологии блокчейн. Обменявшись свадебными клятвами, молодожены активировали персональные NFT-токены Tabaat, что в переводе с иврита означает «кольцо». Таким образом, дополнительным подтверждением их брака стали уникальные цифровые кольца.

Ребекка Роуз и Питер Качергинский поженились с помощью блокчейна. Изображение: Twitter / @rgoldilox

NFT (non-fungible token) – это уникальный невзаимозаменяемый токен, который нельзя обменять или заменить другими токенами. Обычно он используется для подтверждения уникальности цифровых произведений искусства. В данном случае кольца Tabaat существуют в двух экземплярах и создание новых попросту невозможно.

У цифровых колец даже есть свой «дизайн»: в их состав включена анимация, символизирующая единение двух составляющих. За NFT-кольцами каждый желающий может наблюдать на сайте etherscan.io, а анимация была размещена в Twitter в треде, посвященном необычной свадьбе.

В теории такие кольца будут существовать вечно, по крайней мере, пока существует Интернет, их невозможно потерять или банально снять с пальца и притвориться холостым человеком.

Тем не менее, вполне вероятно, что такая технология в будущем станет вполне обыденной, и молодожены будут доставать смартфоны не для того, чтобы сменить статус в соцсетях и запостить селфи, а обменяться цифровыми кольцами на блокчейне.


На главную страницу блога