Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Что умеет самый мощный и самый новый дрон?

04 марта 2021

В DJI решили отпраздновать свое 15-летие выпуском принципиально нового скоростного дрона DJI FPV, который позволяет вести съемку от первого лица, что само по себе любопытно. DJI FPV может развивать скорость, как лучшие квадрокоптеры для дрон-рейсинга, парить, как обычный аппарат, и разгоняться, как самодельные дроны. Интересно, что все эти возможности доступны прямо из коробки.

Максимальная скорость новинки — 140 км/ч. Все изображения и видео: DJI

Новый квадрокоптер DJI умеет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2 секунды, а его максимальная скорость составляет впечатляющие 140 км/ч.

DJI FPV поставляется с очками DJI FPV Goggles V2 и отдельным пультом дистанционного управления. Когда пилот надевает очки, он может наблюдать за полетом с точки обзора дрона, как будто он находится в его виртуальной кабине.

Квадрокоптер с 12-мегапиксельной камерой может вести съемку в сверхвысоком разрешении — он пишет видео максимум в 4K при 60 к/с, также поддерживается замедленная съемка в 1080p. Фирменная цифровая стабилизация RockSteady в любом из режимов сглаживает дрожания, а диапазон ISO 100–12 800 позволяет снимать в разных условиях освещения.

В комплект поставки DJI FPV также входят очки и пульт

У видеопотока низкая задержка, а дальность передачи сигнала составляет 10 км. При этом стабильный сигнал обеспечивают еще и такие функции, как автоматическое переключение частот и защита от помех. Стандартная съемка в HD обеспечивает в очках картинку с разрешением 1440 x 810 пикс. с полем обзора 142° при 60 к/с или 150° при 50 к/с — задержка составляет всего 40 мс. В замедленном режиме задержка снижается до 28 мс при разрешении 1440 x 810 пикс. с обзором 142° при 120 к/с или 150° при 100 к/с. Есть даже режим «аудитории», который позволяет подключить к дрону до восьми дополнительных очков.

Новый дрон предлагает три режима полета

На выбор есть три режима полета — дрон позволяет пилотам с любым уровнем подготовки выбирать тот, который соответствует их уровню мастерства. 

  • В нормальном режиме для новичков DJI FPV работает так же, как и другие квадрокоптеры DJI — зависает на месте и умеет обнаруживать препятствия. 
  • Для более опытных пилотов, которые предпочитают самостоятельно контролировать полет, подходит ручной режим: пилот получает полный контроль над квадрокоптером. а все датчики и функция зависания отключены. 
  • Третий режим — спортивный — это гибрид двух первых, сочетающий в себе некоторые из возможностей динамического движения, которые есть во втором режиме, и ключевые функции безопасности в первом.

Обычно пилотам квадрокоптеров, которые интересуются иммерсивным полетом, приходилось осваивать новый набор навыков управления, вникать в настройку полетного контроллера, изучать, как работают частоты и двигатели и т.д. Да, многим из потенциальных пилотов FPV-дронов нравится процесс сборки, но DJI делает ставку на то, что гораздо больше людей захотят перейти на FPV с помощью интуитивно понятного решения, а новый дрон FPV готов к полету прямо из коробки и стоит $1299. При этом система уже оснащена GPS, датчиками обнаружения препятствий и функцией возврата домой, благодаря чему у новичков будет меньше шансов разбиться или потерять дрон.


На главную страницу блога