Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Кто покупает данные у провайдеров VPN?

03 марта 2021

Анонимность в Интернете — понятие очень условное. Даже VPN-сервисы, обеспечивающие нам анонимность в Сети, могут видеть всю нашу историю посещений, не говоря уже о данных о подключении. А условно-бесплатные VPN и вовсе зарабатывают на продаже нашей информации третьим лицам. И обычно мы сами на это соглашаемся.

Да, большинство VPN-провайдеров делится данными своих пользователей на законных основаниях — соглашаясь на бесплатное использование, мы соглашаемся и с условиями сервиса, где обычно прописано наше разрешение на передачу данных. Но кто его читает, не правда ли?

Некоторые провайдеры уверяют, что продают данные только заслуживающим доверия клиентам, но всё-таки большинство из них предоставляют информацию тем, кто больше заплатит. Это тоже вполне логично — сервисам нужно как-то зарабатывать и платить за серверы, через которые идет трафик.

Большинство бесплатных VPN передает нашу информацию третьим лицам

На самом деле, цена поведенческой информации постоянно растет. Все наши действия в Сети имеют свою цену — лайки в социальных сетях, поисковые запросы, реакции на рекламу, загруженные файлы, содержание писем, которые мы дочитываем до конца, данные о местоположении, просмотренные видео, используемые браузеры, входящие и исходящие контакты и др.

Кто покупает эти данные?

Компании, которым они нужны для разработки новых сервисов и более точной работы существующих. Вся эта информация ложится в основу новых алгоритмов машинного обучения, которые постоянно совершенствуются, чтобы демонстрировать нам релевантную рекламу. Компаниям важно получить как можно более точный портрет своей целевой аудитории, чтобы эффективно использовать рекламный трафик. С одной стороны, это неприятно, с другой — просто новая реальность, в которой придется жить.

Что касается непосредственно VPN, то рекомендуем внимательно изучать условия конфиденциальности сервисов. Если вам важна именно анонимность, то, возможно, стоит выбрать платный тариф, который ее гарантирует.

Отказ от VPN, увы, ничего не даст — браузеры, соцсети, мобильные приложения точно так же собирают наши личные данные, а иногда и делятся ими с третьими лицами, недаром в последнее время столько скандалов вокруг этой темы.


На главную страницу блога