Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как работает робот-мойщик окон?

29 ноября 2020

Роботы-пылесосы — далеко не единственная роботизированная техника для дома. Раньше роботы-мойщики были интересны только клининговым компаниям, а теперь этот практичный девайс можно купить для бытового использования даже на небезызвестном китайском сайте. Рассказываем, что собой представляет робот-мойщик, как он работает и нужен ли он вам.

Речь пойдет о бытовых роботах, а не о промышленных. Они бывают вакуумными и магнитными. И да, качественный робот-мойщик действительно заменяет ручную мойку окон — прямо скажем, это занятие мало кто любит.

Изображение: Hobot

Вакуумные мойщики оснащены мощным электромотором, который, создавая область разряжения между роботом и очищаемой поверхностью, удерживает устройство на окне. Питание осуществляется от сети 220 В, но также присутствует и аккумулятор на случай, если произойдет отключение электричества. Для очистки поверхности используются вращающиеся диски из мягких материалов или салфетки из микрофибры. Главный плюс таких устройств — возможность использовать их для мойки кафельной плитки и вообще для уборки любых наклонных, вертикальных или горизонтальных поверхностей.

Магнитные роботы-уборщики предназначены для мытья окон, стеклянных дверей и витрин. Конструкция состоит из двух блоков, которые крепятся по обе стороны стеклопакета. Как не сложно догадаться, они удерживаются на вертикальной поверхности при помощи электромагнита, который и генерирует магнитное поле. Именно поэтому почистить с его помощью кафель на кухне никак не получится.

У магнитных роботов есть некоторые ограничения в использовании. Необходимая толщина стекла — не менее 5 мм, иначе оно просто разобьется. А толщина стеклопакета не должна превышать 28 мм, в противном случае магнитное поле просто не удержит модули на поверхности. 

Чистка осуществляется при помощи салфеток из микрофибры, а некоторые модели оснащены скребками для удаления особо сильных загрязнений.

Иногда роботами-мойщиками почему-то называют обычные электрические щетки, которыми необходимо самостоятельно чистить окно. Имейте в виду — такие приборы очень далеки от настоящих роботизированных мойщиков.


На главную страницу блога