Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Voyager 2 стал передавать непонятные сигналы

Зашедший в неизведанную область космоса зонд неожиданно начал передавать непонятные и не интерпретируемые однозначно сигналы.

Как сообщает пресс-служба NASA, зонд Voyager 2, запущенный в далёком уже 1977 году, внезапно стал передавать непонятные сигналы. Аномалия была отмечена впервые в ходе сеанса связи 22 апреля 2010 года.

В настоящее время зонд Voyager 2 находится в области гелиопаузы, на удалении 13,8 млрд. км, или 13 световых часов от Земли.

Передаваемая аппаратом до сих пор информация чрезвычайно интересна, поскольку аппараты Voyager 1 и 2 впервые в истории передают научную информацию из пограничной области между Солнечной системой и межзвёздным пространством.

Аппарат Voyager 1 ещё дальше продвинулся в неизвестность - в настоящее время он находится на расстоянии 16,9 млрд. км от Земли.

Интересна также траектория движения аппарата - систематические аномалии в движении аппаратов на периферии Солнечной системы необъяснимы современной наукой и уже получили наименование "аномалия Пионеров".

Согласно предварительной информации, бортовая научная аппаратура Voyager 2, сохранившая работоспособность 33 года спустя после запуска аппарата, как работала, так и продолжает работать.

Изменился лишь характер кодировки передаваемых зондом на Землю сигналов, не позволяющий дешифрировать содержащуюся в них поленую информацию.

Природа очередной аномалии пока неизвестна.

Более подробная информация о выявившейся аномалии будет представлена на портале "Исследования и разработки - R&D.CNews".

 Распечатать
Комментарии