Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

ВМС США удваивают мощность электромагнитной рельсовой пушки

Военно-морские силы США сообщают о намерении увеличить мощность и скорострельность электромагнитной рельсовой пушки
Новая электромагнитная рельсовая пушка ВМС США получит увеличенные мощность и скорострельность. Новым рельсотроном будут оборудованы три эсминца класса DDG-1000 Zumwalt. Но точная дата установки не называется.



В следующем году военно-морские силы США будут работать над проектом по увеличению мощности рельсовой пушки до 32 МДж. Вместе с этим планируется увеличить скорострельность до 10 выстрелов в минуту. Кроме того, инженеры работают над увеличением дальности стрельбы нового рельсотрона до более 600 км.

Напомним, что проект рельсовой пушки существует в ВМС США с 2006 г. Пушка использует электромагнитную силу для запуска снарядов на высоких скоростях, что позволяет системе функционировать без порохового заряда. Теоретически, рельсотрон более безопасен и потенциально дешевле, чем традиционное оружие. Но в случае с новой разработкой в ВМС должны решить проблему с износоустойчивостью орудия, так как более частая и мощная стрельба может привести к быстрому выходу оборудования из строя.

Ожидается, что оружие нового типа будет установлено на трех эсминцах класса DDG-1000 Zumwalt, так как пока только эти типы военных кораблей способны нести такое энергоемкое орудие.

Инженеры намерены закончить разработку технологии в течение следующего года, однако точная дата первой установки новой рельсовой пушки не сообщается.

 Распечатать
Комментарии