Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Великобритания предлагает заново учиться ходить

Мужчинам и женщинам в возрасте от 40 до 60 лет не хватает физической активности, говорится в новом исследовании

Люди в возрасте от 40 до 60 лет двигаются слишком мало, говорится в исследовании Управления здравоохранения Англии. Многие тратят на пешие прогулки и прочую физическую активность менее 10 минут в день. По мнению докторов, это негативная тенденция, из-за которой повышается риск развития целого ряда заболеваний.

Исследование Управления здравоохранения Англии показало, что только шесть из десяти людей в возрасте от 40 до 60 лет регулярно совершают хотя бы короткие десятиминутные прогулки. Современные люди среднего возраста в целом на 20 % менее активны, чем их сверстники в 1960-х гг. Кроме того, мужчины и женщины проходят менее 24 км в год, что меньше, чем 20 лет назад. 

Причиной сниженной активности называют сидячий образ жизни, быстрое распространение личного автотранспорта, отсутствие свободного времени. Тем не менее, дополнительная подвижность смогла бы сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и др.

При этом, исследователи обращают внимание: для того чтобы поправить здоровье и снизить риск заболеваний, достаточно даже небольшой физической нагрузки. Например, провести на ногах обеденный перерыв или сходить в магазин пешком, а не съездить на автомобиле. Одна короткая прогулка в день может на 40 % снизить риск диабета 2 типа, на 35 % - риск сердечно-сосудистых заболеваний, на 30 % - риск старческой деменции и на 20 % - риск развития некоторых видов онкологических заболеваний.

Ученые рекомендуют людям в возрасте от 40 до 60 лет тратить даже на небольшую физическую активность около 150 минут в неделю.

 Распечатать
Комментарии