Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Великобритания через 20 лет откажется от бензиновых автомобилей

Правительство Великобритании приняло решение полностью запретить продажу новых автомобилей на ископаемом топливе с 2040 г.

Новый план Великобритании по сокращению выбросов углекислого газа предполагает запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей с 2040 г. После названной даты в автомобильных салонах должны остаться только электромобили, водородные авто или другие машины с нулевым вредным выбросом.

Отказ от автомобилей на ископаемом топливе – одна из мер программы по сокращению вредных выбросов, которую осуществляет правительство Великобритании по требованию Верховного суда страны. По словам министра по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкла Гоува, решение по отказу от автомобилей на ископаемом топливе сделает страну одним из лидеров в области экологических инициатив. 

Раньше об отказе от автомобилей на ископаемом топливе к 2040 г. сообщила Франция. Германия планирует отказаться от таких транспортных средств уже к 2030 г. А по прогнозу нидерландского банка ING, к 2035 г. все страны ЕС перейдут на электромобили, то есть новые авто будут электрическими или водородными .

Эти планы выглядит слишком смелыми, однако правительства европейских стран готовы выделять средства на строительство зарядных станций для электромобилей, льготы для покупателей такого транспорта и т. д., что стимулирует интерес покупателей и ускорит переход. Кроме того, положительную роль сыграет появление новых электромобилей от разных марок. Стоит отметить, что ведущие мировые производители, включая Mercedes и BMW, разрабатывают собственные электромобили и планируют в течение ближайшего десятилетия начать их продажу.

 Распечатать
Комментарии