Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Уже этим летом SpaceX запустит ракету Falcon Heavy, а следующем отправит людей к Луне

Тяжелая ракета Falcon Heavy будет запущена летом 2017 г. Успешный запуск станет началом реализации проекта глобального спутникового доступа в интернет
Глава частной космической компании SpaceX Илон Маск сообщил, что тяжелая ракета Falcon Heavy будет запущена летом 2017 г. С помощью этих ракет компания планирует реализовать проекты по доставке грузов и глобальному спутниковому доступу в интернет. Кроме того, SpaceX в 2018 г. готовится отправить в полет вокруг Луны первых туристов. Новые проекты помогут Илону Маску увеличить финансирование программ по подготовке миссии на Марс. 

Ракету Falcon Heavy можно использовать для отправки тяжелых грузов на низкую околоземную орбиту или космических аппаратов в глубь Солнечной системы. К Марсу ракета может нести аппарат массой 13,6 т, а на Плутон — 2,9 т. У Falcon Heavy аналогичный с Falcon 9 обтекатель для полезной нагрузки и два дополнительных ускорителя, представляющих собой первые ступени Falcon 9.

SpaceX попробует мягко посадить первую ступень Falcon Heavу хотя и не рассчитывает на успех, так как  систему автоматической посадки требуется доработать для такой тяжелой ракеты. 

Удачный запуск тяжелой ракеты Falcon Heavу позволит SpaceX приступить к реализации проекта глобального спутникового доступа в интернет, который может стать источником средств для строительства межпланетного корабля вместимостью 100 человек для полета на Марс и другие планеты, а также спутники. Еще одним источником финансирования могут стать туристические полеты на орбиту Луны. В конце 2018 г. планируется первая такая миссия: облет вокруг Луны пилотируемого корабля Dragon с двумя космическими туристами на борту. По сообщению компании, будущие туристы уже внесли крупный залог за это путешествие.

Илон Маск неоднократно заявлял о намерении отправить первых людей на Марс в 2030-х гг. Этот проект потребует огромных финансовых средств, которые предприниматель намерен заработать в том числе на бизнесе по отправке грузов, предоставлении доступа в глобальный спутниковый интернет и «туристических» полетах на орбиту Луны.

 Распечатать
Комментарии