Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

У жителей загрязненных городов вероятность болезни Альцгеймера выше

У людей, с детства живущих в загрязненных городах, выше риск развития болезни Альцгеймера. Маркеры заболевания появляются уже в детском возрасте

Новое исследование выявило повышенные риски самоубийств и развития болезни Альцгеймера у детей и молодых людей, живущих в загрязненных мегаполисах. Исследователи обнаружили маркеры болезни у 99,5% исследуемых. Ученые заключили, что загрязнение атмосферного воздуха является ключевым риском для миллионов людей во всем мире. 

Группа исследователей из Университета Монтаны (США) изучила население в возрасте от 11 месяцев до 40 лет в мексиканской столице – городе Мехико, в котором проживает более 24 млн человек, ежедневно подвергающихся воздействию мелкодисперсных частиц. Исследователи отслеживали два аномальных белка, которые указывают на развитие болезни Альцгеймера, и они обнаружили ранние признаки заболевания даже у детей младше одного года.
Ученые обнаружили повышенные уровни двух аномальных белков –  гиперфосфорилированного тау-белка и бета-амилоида – в мозге молодых горожан, которые постоянно подвергались воздействию мелкодисперсного загрязнения. Они также отслеживали уровень аполипопротеина E, известного как генетический фактор риска для болезни Альцгеймера, а также совокупное воздействие на здоровье повышенного уровня мелкодисперсных частиц.

Признаки болезни Альцгеймера в загрязненных районах появляются уже в детском возрасте, а прогрессирование заболевания связано с возрастом, количеством аполипопротеина E (разновидность APOE 4) и воздействием мелкодисперсных частиц, которые попадают в мозг через нос, легкие и желудочно-кишечный тракт и наносят ущерб организму через систему кровообращения.
Исследователи обнаружили признаки болезни у 99,5% испытуемых, которых исследовали в Мехико. Носители белка APOE 4 имеют более высокий риск быстрого прогрессирования болезни Альцгеймера и в 4,92 раза выше риск суицида по сравнению с носителями разновидности APOE 3 аполипопротеина E.
По мнению ученых, для сохранения здоровья людей необходимо внедрить эффективные профилактические меры. Ранее определение рисков и их предотвращение является ключом к предотвращению болезни Альцгеймера.

 Распечатать
Комментарии