Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Транспорт может быть причиной астмы у каждого четвертого ребенка-астматика

Загрязнение воздуха автомобильными выхлопными газами может быть причиной астмы у 24 % детей-астматиков, говорится в новом исследовании

С помощью недавно разработанной модели оценки выбросов оксидов азота международной группе ученых удалось установить связь между загрязнением от автомобильного транспорта и развитием астмы у детей.

Исследование показывает, что загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, может быть ответственным за развитие астмы в 24 % случаев.

Международная группа исследователей изучала влияние загрязнения воздуха на развитие астмы у детей в городе Брэдфорд (Великобритания). Город был выбран по той причине, что общие показатели случаев астмы у детей здесь выше, чем в среднем по стране. Кроме того, были случаи госпитализации в стационар детей с астмой в возрасте до 16 лет.

В проведенном исследовании применялась модель, объединяющая четыре разные модели дорожного движения, объема выбросов и их рассеяния в атмосфере. Это позволило воссоздать всю цепочку воздействия грязного воздуха - от источника загрязнения до влияния на здоровье детей.
Результаты показывают, что до 38 % всех ежегодных случаев астмы у детей в Брэдфорде могут быть связаны с загрязнением воздуха. Когда исследователи скорректировали результаты, используя фактические измерения загрязнителей воздуха, то увидели, что до 24 % ежегодных случаев могут быть связаны с загрязнением выхлопными газами автомобилей.
Отметим, что уже предыдущие исследования показывали, что у детей, подвергшихся воздействию высокого уровня транспортного загрязнения воздуха, существует повышенный риск развития астмы. Но количественное определение случаев детской астмы, связанных с загрязнение воздуха выхлопными газами, сделано впервые.
Ученые считают, что транспортная политика городов должна быть направлена на снижение воздействия выхлопных газов: от регулирования типов трафика до контроля объемов выхлопов. Исследователи отметили, что хорошей новостью является то, что можно спасти жизни за счет сокращения использования автотранспорта и применения более чистых видов топлива.

 Распечатать
Комментарии