Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Родстер Tesla полетит к Марсу на ракете Falcon Heavy

При первом запуске ракеты Falcon Heavy на ее борту будет находиться спортивный электромобиль Tesla Roadster

На прошлой неделе глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск заявил, что долгожданный первый полет ракеты Falcon Heavy запланирован на январь 2018 г. Кроме того, Маск сообщил, что при первом полете тяжелой ракеты на ее борту будет находиться спортивный электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета.


 Tesla Roadster начнут поставлять клиентам не ранее 2019 г. Полет на Марс будет рекламной акцией

Компания SpaceX, запланировавшая запуск Falcon Heavy на январь, значительно отстает от своего первоначального графика пусков. Но Илон Маск сумел подогреть интерес к запуску тяжелой ракеты. Он подтвердил информацию о необычной полезной нагрузке Falcon Heavy.

Илон Маск уже ранее писал в своем Twitter-аккаунте, что при первом запуске Falcon Heavy на борту в качестве полезной нагрузке будет «самая глупая вещь, которую только можно представить». Отметим, что в 2010 г. при испытательном полете Dragon на борту была огромная головка сыра. В 2018 г. в качестве груза на ракете будет современный спортивный электромобиль Tesla Roadster.

По заявлению Маска, автомобиль планируется доставить к Марсу. Пока неизвестно, выйдет автомобиль на орбита вокруг Марса или он пролетит мимо Красной планеты. Для выхода на орбиту вокруг Марса потребуются двигатели для торможения и маневров.

Запуск Falcon Heavy станет важной вехой в аэрокосмической отрасли, так как эта тяжелая ракета сможет доставлять грузы для будущей марсианской колонии. Также, теперь очевидно, что январский запуск будет к тому же выдающейся рекламной акцией, которая наверняка будет транслироваться онлайн.
 Распечатать
Комментарии