Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Родилось поколение, которому не нужно учиться водить авто

Некоторые из живущих сейчас детей никогда в жизни сами не будут управлять автомобилем, полагают американские специалисты в области робототехники и автоматизации

Многие из современных детей, возможно, никогда не получат водительского удостоверения, просто потому, что оно им не понадобится. Американские специалисты в сфере робототехники и автоматизации полагают, что уже в ближайшее десятилетие в развитых странах большинство автомобилей будет оборудовано системой автоматического вождения.



Роботакси компании Uber

Крупнейшие автоконцерны - Daimler, General Motors, Ford – планируют в течение пяти лет начать продажи автомобилей с системами автоматического вождения. Это полностью изменит рынок и потребительское поведение: не будет необходимости получать водительские удостоверения и приобретать автомобили в собственность. Специалисты в сфере робототехники полагают, что «первопроходцами» нового рынка станут современные маленькие дети, которые, повзрослев, не станут управлять автомобилями и не будут приобретать их в собственность, так как сам автомобиль из товара превратится в услугу.

Специалисты предполагают, что революция на автомобильном рынке непременно приведет к полному изменению образа жизни людей и структуры их расходов. Так, вместо платы за парковку, страховку и отчислений по кредиту люди в будущем будут платить, например, абонентскую плату за пользование автомобилями-роботами, такси-сервисами и др. Предполагается, что также исчезнут профессии, связанные с вождением автомобилей: водители грузовиков и водители-такси. Также могут измениться предпочтения в выборе недвижимости, в частности, дома с несколькими гаражами и просторными дворовыми парковками будут менее востребованы. 

 Распечатать
Комментарии