Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

РКК «Энергия» готовится запускать малые спутники на грузовых кораблях

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» готовит к реализации проект по запуску малых спутников Cubesat с помощью транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС»

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует привлечь к проекту по запуску малых спутников Cubesat  с помощью транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» ведущие научные центры и высшие учебные заведения России. 

В настоящее время специалисты РКК «Энергия» работают над созданием необходимой инфраструктуры, которая позволит начать запуск спутников. На сайте РКК «Энергия» сообщают, что на внешней поверхности грузового корабля «Прогресс МС» будут установлены контейнеры для выведения малых космических аппаратов на целевую орбиту. Корпорация приглашает к сотрудничеству научные центры, учебные заведения, а также коммерческих заказчиков. В рамках проекта можно будет запускать коммерческие, образовательные или прикладные спутники размерностью до 6U на регулярной основе три раза в год. Такой график предусматривается программой по транспортно-техническому обеспечению Международной космической станции.  

Высота орбиты выведения спутников – 260-410 км, наклонение – 51,6 градусов. В автономном полете корабля орбита может быть поднята до 500 км.

Отметим, что новая программа сотрудничества поможет российским вузам и научно-исследовательским центрам реализовать свои проекты в космосе.

 Распечатать
Комментарии