Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Непрерывное производство снизит цену лекарств

Фармацевтическая компания Eli Lilly работает над созданием непрерывного производства препаратов для химеотерапии, что упростит проведение клинических испытаний новых лекарств

Фармкомпания Eli Lilly разрабатывает непрерывный производственный процесс для химиотерапевтических препаратов. Такое производство в будущем позволит ускорить производство лекарств, а также сократит издержки при проведении клинических испытаний. 

В настоящее время процесс производства лекарственных препаратов предполагает цепочку нескольких этапов. В итоге фармкомпании получают большое количество препарата по относительно небольшой цене. Этот метод хорош для массового производства, когда лекарство уже одобрено и поступило в продажу. Но в некоторых случаях такой подход неприемлем, например, при проведении клинических исследований, когда нет необходимости в большом количестве лекарств. В качестве альтернативы применяется «ручное» производство небольших партий лекарств в условиях лаборатории, но это обходится очень дорого.

Вариантом, который позволили бы получать небольшие порции лекарств по приемлемой цене, является непрерывное производство, обеспечивающее максимальную механизацию. В случае с лекарственными препаратами организация такого процесса крайне сложна, так как фармацевтическое производство не просто вопрос смешивания ингредиентов, а ряд сложных химических реакций. Компания Eli Lilly нашла способ организации непрерывного фармацевтического производства, при котором лекарство создается в течение непрерывного автоматизированного цикла с незначительным вмешательством человека. Компания уже получила небольшое количество лекарственного средства, которое должно быть испытано в клиническом исследовании в качестве части химиотерапии для больных раком. Компания выбрала препарат prexasertib, так как его производство сложное и включает использование гидразина, токсичного ингредиента для ракетного топлива. Кроме того, готовый продукт токсичен, что создает проблемы для работников.
После испытаний Eli Lilly сообщила, что с помощью своего метода  может производить 3 кг препарата в день, чего достаточно для использования в предлагаемых клинических испытаниях.  

 Распечатать
Комментарии