Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

NASA разрешит туристам путешествия на МКС

NASA собирается разрешить посещать Международную космическую станцию в частном порядке уже с 2020 года. Это обойдется космическим туристам в $35 000 в сутки.

В NASA заявили, что Международная космическая станция будет открыта для туризма и других предприятий. Частные туристы будут доставляться туда на космических кораблях, принадлежащих США, и смогут провести на орбитальной станции около месяца.

Международная космическая станция. Изображение: «Роскосмос»

Робин Гейтс, заместитель главы МКС, подтвердил это и сказал, что ежегодно ожидается 1–2 частных миссии.

За состав экипажа с туристами и соответствие его членов медицинским и другим требованиям будут отвечать частные коммерческие компании. Сейчас это SpaceX Илона Маск, планирующая использовать корабль Dragon, и Boeing, которая занимается строительством корабля Starliner. Любителям космоса и острых ощущений такие путешествия могут стоить около $60 млн.

Boeing CST-100 Starliner. Изображение: Boeing

До этого NASA запрещала любое использование МКС в коммерческих целях, а астронавтам нельзя было участвовать в коммерческих исследованиях.

Однако МКС не является собственностью NASA — она была запущена в 1998 гоу совместно с Россией и другими странами. В 2001 году американский мультимиллионер Деннис Тито стал первым космическим туристом, который посетил МКС, заплатив России около $20 млн за путешествие в оба конца.

 Распечатать
Комментарии