Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

NASA планирует космическую миссию на Титан

NASA объявила о следующей миссии по исследованию солнечной системы: на самый крупный спутник Сатурна, Титан, отправится винтокрылый космический беспилотник Dragonfly.

Запуск космического дрона Dragonfly — это четвертая миссия из серии New Frontiers от NASA. До этого были миссии New Horizons, Juno и OSIRIS-REx, связанные с изучением Плутона, Юпитера и астероида Бенна соответственно.

Во время телеконференции 27 июня представитель NASA Джим Бриденстайн пояснил, что именно Титан максимально схож с Землей на ранних стадиях ее развития. А  во время новой миссии при помощи аппарата Dragonfly будет возможность исследовать свойства поверхности. Запустив дрон с четырьмя двойными винтами, ученые рассчитывают найти на Титане признаки прошлой или даже настоящей жизни. Эти исследования помогут больше узнать о происхождении жизни на Земле.

Винтокрылый дрон Dragonfly будет исследовать поверхность Титана на предмет признаков жизни

Космический аппарат планируется запустить в 2026 году. Тогда в 2034 году, через восемь лет, Dragonfly достигнет поверхности Титана.

Для исследования спутника Сатурна будут использоваться спектрометры, чтобы определить химический состав почвы, и сейсмометр, чтобы изучать колебания поверхности. Также при помощи летательного космического дрона ученые будут наблюдать за атмосферными условиями и делать фотоснимки пейзажей.

Конечным пунктом назначения Dragonfly является метеоритный кратер Селк, где должна обнаружиться вода в жидком состоянии и сложные органические соединения, которые могут больше рассказать об обитаемости Титана.

Из-за того, что атмосфера Титана примерно в четыре раза плотнее земной, а на его поверхности действует примерно одна седьмая гравитационного притяжения Земли, летать там проще. За 2,5 года, что будет продолжаться миссия, Dragonfly преодолеет около 175 км. Это почти вдвое больше, чем прошли на данный момент все марсоходы, вместе взятые.

 Распечатать
Комментарии