Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Мужчины действительно переносят инфекции хуже, чем женщины

Острые респираторные инфекции у мужчин протекают тяжелее, чем у женщин. И дело не в преувеличении симптомов

Мужчины хуже переносят острые респираторные заболевания и имеют более высокие показатели госпитализации при болезнях. Такое насмешливое понятие, как «мужской грипп», на самом деле вовсе не шутка – у представителей сильного пола выше вероятность осложнений и даже летального исхода. 

Долгое время выражение «мужской грипп» использовалось в качестве насмешки над мужчинами, которые якобы преувеличивают симптомы заболевания во время острых респираторных инфекций и гриппа. Но исследователи из Мемориального университета Ньюфаундленда (Канада) установили, что симптомы ОРВИ у мужчин действительно тяжелее, чем у женщин.

Канадские ученые нашли доказательства того, что взрослые мужчины имеют более высокий риск госпитализации и более высокие показатели смертности от гриппа по сравнению с женщинами в тех же возрастных группах. Во многих случаях мужчины также более восприимчивы к осложнениям. Некоторые данные подтверждают, что мужчины страдают от вирусных респираторных заболеваний больше, чем женщины, потому что обладают менее надежной иммунной системой. Таким образом, мужчины не преувеличивают свои симптомы, они действительно очень тяжело переносят болезнь из-за особенностей организма.
По предположению ученых, более тяжелые симптомы гриппа могут быть особым эволюционным механизмом, который защищал мужчин от хищников. То есть, в случае болезни мужчина не должен вообще совершать никакой деятельности, а находиться в состоянии покоя. Это также позволяет мужчина быстрее выздоравливать и снова приступать к активной работе. Так кто, если мужчина заболел, то необходимо обеспечить ему максимальный покой и просто дождаться выздоровления.

 Распечатать
Комментарии