Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Машина-робот «MatrЁshka» получит государственную поддержку

Беспилотная платформа «MatrЁshka» компании Volgabus получила поддержку Национальной технологической инициативы (НТИ)

Стартовавший в 2014 г. проект по развитию беспилотной технологии «MatrЁshka» компании Volgabus в дальнейшей будет развиваться при поддержке государственной программы Национальная технологическая инициатива.  Сегодня у Volgabus уже есть прототип автобуса, а в дальнейшем компания займется разработкой технологий, которые позволят обеспечить полную автономность транспортного средства. 

Цель компании Volgabus – создать полноценную систему для автономного вождения со скоростью реакции выше человеческой, а также способствовать развитию инфраструктуры для беспилотных транспортных средств в городах России. Существующий сейчас прототип автобуса уже может ехать по заданному маршруту и ориентироваться в окружающей обстановке. В ближайшие годы Volgabus будет испытывать свой прототип в разных климатических условиях на закрытых площадках. Volgabus также намерена инициировать создание и принятие в ближайшие два года нормативной базы, регулирующей беспилотные пассажирские перевозки на дорогах общего пользования.

Платформа «MatrЁshka» построена как универсальная, и на нее можно монтировать любую надстройку, например, пассажирский салон или грузовой отсек. То есть транспортное средство от Volgabus может быть адаптировано для конкретной задачи, а это значит, что вместо нескольких транспортных средств можно использовать одно.

Компания изучила рынок и сформировала список потенциальных клиентов, среди которых могут быть аэропорты, промышленные предприятия с большой территорией и спортивные объекты.

 Распечатать
Комментарии