Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Экспериментальная вакцина против ВИЧ доказала эффективность

Экспериментальная вакцина против ВИЧ в ходе нового эксперимента показала эффективность в формировании надежного иммунного ответа у людей

Новое исследование показало, что экспериментальная вакцина против ВИЧ хорошо переносится и дает надежный иммунный ответ у здоровых взрослых людей, а также у макак-резус.

В I/IIa этапе клинического исследования вакцины, которая показала формирование иммунного ответа, приняли участие около 400 взрослых. Это одна из пяти экспериментальных вакцин против ВИЧ, которая достигла успеха в испытаниях на людях за последние 35 лет глобальной эпидемии ВИЧ/СПИДа. Позитивные данные этого исследования станут основной для начала стадии IIb клинических испытаний, в которых примут участие почти 2600 взрослых женщин из южной Африки с риском заражения ВИЧ. Исследование призвано проверить безопасность и эффективность вакцины.
По мнению исследователей, новые результаты представляют важную веху в разработке вакцины против ВИЧ. Это исследование демонстрирует, что вакцина индуцирует устойчивый иммунный ответ у людей и обезьян с сопоставимыми физическими данными, а также обеспечивает 67% защиту от вирусов у ​​обезьян.  

Почти 37 млн человек во всем мире живут с ВИЧ/СПИДом, каждый год появляется около 1,8 млн новых случаев. Потому потребность в безопасной и эффективной профилактической вакцине очень высока. Внедрение даже умеренно эффективной вакцины против ВИЧ вместе с существующими стратегиями профилактики и лечения ВИЧ поможет значительно сократить рост заболеваемости.  

Тем не менее, несмотря на заметные успехи, ученые обращают внимание, что результаты следует интерпретировать осторожно. Проблемы, связанные с разработкой вакцины против ВИЧ, являются беспрецедентными. Способность индуцировать иммунные ответы, связанные с ВИЧ, не обязательно указывает на то, что вакцина защитит людей от ВИЧ-инфекции. Именно поэтому сейчас так важно получить положительные результаты в исследовании фазы IIb.
 Распечатать
Комментарии