Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Джефф Безос показал макет космического корабля для высадки на Луну

Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса Blue Origin планирует высадить на Луну людей уже в обозримом будущем, а точнее, в 2024 году.

Глава Amazon рассказал об этом 9 мая во время конференции в Вашингтоне, когда презентовал прототип модуля для высадки на Луну под названием Blue Moon. 

Это многоразовый беспилотник, который может транспортировать грузы массой до 6,5 тонн. По замыслу Blue Origin, он должен справиться с перевозкой научного оборудования, спутников, вездеходов и, конечно, людей, так что планы Безоса о колонизации Луны вполне могут обратиться в реальность. На корабле планируется установить мощный ракетный двигатель BE-7, который может развить тягу в 4,5 тонны. 

Концепция лунного посадочного модуля Blue Moon. Изображение: Blue Origin

Технология высадки на Луну разрабатывается Blue Origin уже в течение трех лет, и посадочный модуль — один из шагов освоения спутника Земли. Blue Moon должен приземлиться на южном полюсе Луны — там в кратерах были найдены ледяные отложения. Из этого льда планируется получить воду, а затем водород для заправки шаттла.

Безос говорит, что Луна — отличная цель для путешествий в космосе из-за ее близости к Земле, низкой гравитации и наличия на ее поверхности льда. Поэтому для человека наступило время, чтобы снова высадиться на Луну, но в этот раз задержаться там.

Администрация президента США ранее заявила, что американские астронавты должны снова высадиться на Луну к концу 2024 года, и Безос подтвердил, что Blue Origin может уложиться в эти сроки.

 Распечатать
Комментарии