Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Cредняя температура на Земле продолжает расти

Глобальная температура поверхности Земли в 2017 г. стала второй самый высокой с 1880 г., согласно данным НАСА

НАСА предупреждает о том, что средняя глобальная температура Земли продолжает расти. В прошлом году температура поверхности планеты оказалась на 0,9 градуса Цельсия выше, чем 1951-1980 гг. Теплее был только 2016 г.

Средняя температура поверхности Земли поднялась примерно на 1 градуса Цельсия в течение последнего столетия из-за человеческой активности: увеличение выбросов углекислого газа и других веществ в атмосферу. Прошлый год был третьим подряд, когда глобальные температуры были на 1 градус Цельсия выше средних уровней конца XIX века.

 

Средняя глобальная температура в 2013-2017 гг. была примерно на 1 градус Цельсия выше, чем средняя температура XX века. Желтым, оранжевым и красным цветом отмечена степень потепления по сравнению с прошлым веком

Отметим, что по прогнозным показателям, повышение температуры всего на 2 градуса Цельсия на Земле приведет к необратимым изменениям климата. Повышение температуры на 4 градуса нанесет непоправимый вред экосистеме планеты и приведет к смерти многих видов и социальным бедствиям. 
Изменение климата неодинаково влияет на разные уголки Земли, однако все больше регионов испытывают на себе негативное влияние глобального изменения климата. Разрушительные ураганы и наводнения, экстремальная жара, обильные снегопады и очень низкие температуры – все это следствие повышения глобальной температуры.  

Исследования НАСА наиболее точно представляют ситуацию на Земле, так как включают изменения от 6300 метеорологических станций, в том числе на поверхности моря и в Антарктике.
 Распечатать
Комментарии