Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Технологии
0 Мозговой электрод снимает барьер между человеком и машиной Электрод мозг-компьютер для экзоскелетов и протезов начнут имплантировать первым пациентам в следующем году. Революционная разработка австралийских ученых может изменить облик нашей цивилизации
0 Начинаются испытания российского экзоскелета Компания "ЭкзоАтлет" приступает к клиническим испытаниям экзоскелета для людей с нарушением двигательных функций. Новое устройство в буквальном смысле поможет людям подняться из инвалидных кресел и ходить.
0 Китайцы будут строить город-небоскреб будущего В Китае завершился конкурс дизайна городского комплекса нового типа. Победу одержал проект многоуровневого небоскреба, который сможет претендовать на звание самого комфортного и высокотехнологичного строения в мире.
0 На следующей неделе к Марсу прибудет зонд Maven В конце следующей недели на орбиту Марса выйдет зонд Maven. Уникальный аппарат впервые "нырнет" в верхние слои атмосферы Красной планеты и попробует ответить на вопрос, могла ли быть жизнь на Марсе.
0 Водородные аккумуляторы решают главную проблему зеленой энергии Компактные установки для электролиза воды сделают альтернативную энергетику массовой. В Германии уже испытывают первые электролизеры-хранилища, которые могут стать основой энергетики будущего.
0 Корабль-колония: сколько нужно людей для полета к звездам? Реалистичный сценарий полета в другую звездную систему предполагает отправку большой группы людей - в сотни, тысячи человек. Поколение за поколением, они будут идти к цели – другой звездной системе. И сегодня ученые, похоже, определились с точным числом колонистов, которое позволит свести риск гибели экспедиции к минимуму.
0 Эволюция основного оружия: зачем создавались необычные пули Первая пуля, выпущенная из огнестрельного оружия, изменила судьбу нашей цивилизации не меньше, чем изобретение колеса. Эволюция пули, простого на первый взгляд предмета, является результатом напряженной работы ученых и инженеров.
0 Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг Скоро врачи научатся сращивать нервные пути, что позволит восстанавливать здоровье людей даже после тяжелейших травм, связанных с повреждением позвоночника. Надежду на это дают недавние эксперименты, проведенные на собаках и мышах.
0 История будущего: как человечество прокладывает дорогу в космос Космическая история человечества с каждым десятилетием будет терять все больше подробностей. Чем больших успехов мы будем добиваться, тем менее значительными будут казаться очень важные достижения прошлого. Возможно, в школах следовало бы изучать не историю политических противостояний, кровопролитий и распрей, а впечатляющий путь нашего научно-технического прогресса.
0 Интернет с аэростата: глобальный проект Google Google обещает к концу десятилетия обеспечить интернетом всех жителей Земли. Судя по всему, глобальную интернетизацию планируется провести с помощью воздушных шаров, сама идея которых 2 года назад казалась безумием.