Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Армия
0 Робот-гепард научился бегать по траве Новый алгоритм позволяет самому быстрому роботу на Земле быстро бегать не только по беговой дорожке в лаборатории, но и в "дикой природе" – по траве. Текущая модель робота в таких условиях может достичь скорости до 48 км/ч.
0 Эволюция основного оружия: зачем создавались необычные пули Первая пуля, выпущенная из огнестрельного оружия, изменила судьбу нашей цивилизации не меньше, чем изобретение колеса. Эволюция пули, простого на первый взгляд предмета, является результатом напряженной работы ученых и инженеров.
0 "Облачный столп" проверил "Железный купол" Операция "Облачный столп", начавшаяся 14 ноября 2012 года, была направлена на уничтожение ракетного арсенала палестинской организации "Хамас". Но первая неделя привлекла внимание не политическими нюансами, а успешным боевым дебютом тактической системы противоракетной обороны Iron Dome ("Железный купол"). Это "умное" оружие является системой ПВО нового поколения и предназначено для отражения новых террористических и "традиционных" угроз.
0 Роботы готовятся к войне на родео В середине июня на американской военной базе Форт Беннинг, штат Джорджия, в течение 10 дней проходило необычное соревнование наземных боевых роботов. В рамках своеобразного родео были продемонстрированы различные новинки робототехники. Наиболее успешные образцы, получившие высокую оценку, отправятся в Афганистан.
0 Олимпиада в Лондоне 2012 – самая сложная военная операция в мире Олимпиада в Лондоне потребует полной самоотдачи не только от спортсменов – она является особенной операцией многочисленных служб безопасности, которые используют новейшие технологии. Что задумали англичане и хватит ли этого для обеспечения полноценной защиты?
0 Ударный беспилотник: чем Россия ответит врагам? Ведущие российские разработчики авиационной техники получили техзадание на подготовку многоцелевого БПЛА, способного вести разведку, наблюдение и наносить авиаудары. Что вложат конструкторы в отечественный ударный беспилотник и каким он может стать?
0 Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай В рамках масштабных учений под кодовым названием Operation Chimichanga Пентагон показал миру новую войну. Возможно, в будущем это станет одним из стандартных способов ведения боевых действий. Во всяком случае, предпосылки очевидны.
0 Современное биооружие: в расчете на третью мировую Современное биооружие гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Внешне безвредные организмы и растения могут нести серьезную опасность и вызывать глобальные эпидемии, остановить которые сможет только высокоразвитое и подготовленное государство.
0 Беспилотный краудсорсинг: американцы создают военную технику всей страной Чтобы сэкономить на разработке военной техники и при этом не отстать в развитии, американские военные организации решили использовать креативный потенциал гражданского населения. Лучшие предложенные ими концепции и идеи превратятся в боемашины и поступят в войска. Что заинтересовало DARPA?
0 Пентагон модернизирует войска США: перечень новинок Министерство обороны США идет навстречу своей армии, стараясь по максимуму оптимизировать ее задачу. Задумываясь об очередной военной модернизации, Пентагон принимает во внимание не только военный опыт, но и пожелания солдат. Что получается в результате?
0 Современная война: технологии сеют зло Активное развитие технологий имеет один, но очень жирный минус – человечество начинает использовать их во зло, в первую очередь, приспосабливая под военные нужды. По этой причине война стала беспощаднее и безопаснее одновременно. За счет чего?
0 ПРО: может ли Америка защититься от ядерного удара? Ядерное оружие обладает разрушительной мощью и является сдерживающим фактором, который препятствует развязыванию глобальной мировой войны. Однако сама по себе ядерная бомба - еще не оружие – ей нужно средство доставки, бомбардировщик, ракета, артиллерийский снаряд. Именно в момент доставки ядерное оружие наиболее уязвимо, и это надеются использовать американские военные в своей национальной системе противоракетной обороны (ПРО).
0 Военно-морской салон-2011: над чем работают российские КБ В начале июля в Санкт-Петербурге прошел Международной морской салон, крупнейшая выставка военно-морской тематики на постсоветском пространстве. Салон проводился в пятый раз и специалисты ожидали от него большой отдачи. Однако, подводные камни нашлись и на рейде Морского вокзала Питера.
0 Технологии слежки: как идет охота на людей Борьба с терроризмом, преступностью, забота о безопасности граждан стимулирует развитие технологий слежки за людьми и ускользнуть от возмездия становится все сложнее. Пойдет ли это на благо обществу или сбудутся худшие прогнозы антиутопистов?
0 На что способно климатическое оружие В новостях мы постоянно видим репортажи о мощных ураганах, бедственных наводнениях, масштабных засухах и других разрушительных природных явлениях. И все чаще, в основном в рамках различных теорий заговоров, раздаются реплики о том, что эти стихийные бедствия - результат применения нового вида оружия - климатического.
0 Неогеография vs. картография. Часть I Портал Исследования и разработки – R&D.CNews приступает вместе с коллегами к уже анонсированной полемике о сущности процессов переосмысления базовых принципов работы с локализованной в пространстве и во времени информацией, сублимированных в понятии "Неогеографии", и о последствиях их для страны, общества, цивилизации.