Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Любимые гаджеты Александра Скляра: интервью ZOOM.CNews

В интервью ZOOM.CNews Александр Скляр рассказал о своих любимых гаджетах, об отношении к компьютерным играм и о том, почему не стоит хранить всю свою медиатеку на рабочем ноутбуке.

Александр Феликсович Скляр – музыкант, автор песен, радио- и телеведущий, актер. Наибольшую популярность Александр Скляр приобрел в качестве создателя и лидера группы «Ва-БанкЪ» (1986-2008). В 1980 году Александр Феликсович окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и до 1985 года работал дипломатом в Северной Корее. Музыкальная карьера Александра Скляра началась в группах «777» и «Центр» (1979).

Однако интересы Александра Феликсовича никогда не ограничивались музыкальной карьерой. Последний кинопроект с участием артиста датируется 2009 годом («Последняя репродукция»), в 2010 году была выпущена вторая часть сольного альбома «Песни моряков». В октябре 2011 года у артиста выходит новый альбом «Вася-Совесть». Сегодня Александр Феликсович относится к «старой гвардии» российской рок-сцены, к мнению которой прислушивается и молодое и старшее поколение.

ZOOM.CNews: Чем в данный момент вы пользуетесь, смартфоном или телефоном?

Александр Скляр: В данный момент я пользуюсь телефоном, но у меня есть Apple iPhone, причем первого поколения. iPhone я использую как записную книжку, как портативное хранилище музыки, которое всегда со мной, ну и в качестве резервного средства связи. Бывали ситуации, когда вылетали SIM-карты в самый неподходящий момент, а других средств связи рядом не было. А своим основным телефоном я пользуюсь именно как телефоном. Мне нужна модель, которая хорошо выполняет свои непосредственные функции.

Apple iPhone первого поколения все еще пользуется популярностью

ZOOM.CNews: Какой марки у вас телефон?

Александр Скляр: У меня Nokia, я привязанный к ней человек. У меня модель Nokia 6300.

В качестве основного средства связи Александр Феликсович предпочитает аппараты Nokia

ZOOM.CNews: Скажите, с чем вы предпочитаете работать, с ноутбуком или настольным компьютером?

Александр Скляр: Я пользуюсь ноутбуком, причем и в поездках и дома. Домашний лэптоп у меня мощный, Macbook Pro, я вообще только ноутбуками Apple пользуюсь. Это «мак» последнего поколения, который я из дома в принципе не выношу, чтобы не подвергать себя опасности потерять его или повредить. Но все равно «бэкаплю» даже на нем на внешний емкий накопитель все свои домашние штуки.

Александр Скляр преданный поклонник продукции Apple

У меня есть один пунктик, я боюсь потерять данные. У меня некоторое время назад был Macbook Pro маленький, на котором я все хранил и в одной из поездок он у меня упал. Очень неудачно, потерял много материала, с тех пор я боюсь полагаться на технику. Поэтому всю важную информацию я храню дома, плюс, делаю резервное копирование.

В качестве домашнего компьютера музыкант использует Apple MacBook Pro

ZOOM.CNews: Спасибо, следующий вопрос. Какой поисковой системе вы отдаете предпочтение?

Александр Скляр: Вы знаете, я привык к Яндексу. Конечно иногда пользуюсь и Google, но чаще всего, как говорится, по умолчанию, яндексом. Если что-то не могу найти на нем, тогда уже переключаюсь на Google.

Google против Yandex: творческая элита выбирает российский сервис

ZOOM.CNews: Еще пара коротких вопросов. Какой у вас телевизор? Плазменная панель или ЖК?

Александр Скляр: В моем кабинете вообще стоит допотопная модель французского производства, называется она Radiola, которая была приобретена еще во время нашей первой поездки во Францию, когда у нас еще не было никаких телевизоров, не говоря уже о плазменных панелях. Я включаю ее крайне редко. Причем уже тогда с ней начались проблемы. Она не поддерживала наш стандарт вещания, я ее отдавал мастерам, те ее перепрошивали. Все это вылилось в безумное количество проблем, но в конце концов, я заставил ее работать.

Она очень плохо, некачественно работает, но с этим я уже свыкся. Сейчас у меня нет ни желания, ни сил менять телевизор, потому что я «ящиком» крайне редко пользуюсь. В этом смысле я не завишу от телевизора.

ZOOM.CNews: И последний вопрос. Играете ли вы в видеоигры?

Александр Скляр: Нет, никогда, вообще. Ни на чем, ни на компьютере, ни на телефоне. Вообще считаю это бесполезной тратой времени.

Видеоигры - пустая трата времени и здесь редакция ZOOM.CNews полностью согласна с Александром Феликсовичем

ZOOM.CNews: Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы.