Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Brother: новинки и разговор по душам

В ближайшее время на рынке появятся старшие модели из новой линейки принтеров Brother HL-2100R. Пользуясь случаем, ZOOM.CNews решил не только рассказать о новинках, но и побеседовать с Евгением Даниловым из Brother International Europe Ltd.

О технике

Анонсированные в феврале этого года, старшие модели из нового семейства лазерных монохромных принтеров Brother HL-2100R со дня на день появятся на российском рынке. Как и младший аппарат (продажи HL-2140 начались в марте), ожидаемые сразу после майских праздников HL-2150N и HL-2170W предназначены для дома и малого офиса — средняя рабочая нагрузка в 3 тыс. страниц в месяц примерно соответствует потребностям группы из 3—5 человек.

Скорость печати всех принтеров из тройки достигает 22 страниц в минуту, а благодаря прямому тракту модели подойдут для полистовой печати на плотной бумаге — до 163 г/кв.м (при том, что плотность обычного «офисного» листа составляет около 80 г/кв.м).

Буква R в маркировке свидетельствует о полной локализации всех моделей семейства — на русский переведены не только документация и интерфейс, но и оболочка драйверов установки.

Если базовая модель Brother HL-2140 оснащена интерфейсом USB 2.0 и поставляется с 8 Мб оперативной памяти, то в HL-2150N уже присутствует Ethernet 10/100 Base-TX (при 16 Мб памяти), а HL-2170W (32 Мб «на борту», USB 2.0) работает и в проводных, и в беспроводных сетях. Рекомендованная производителем розничная цена базовой комплектации (HL-2140) составляет $150, HL-2150N — $250, HL-2170W — $290.

О жизни

На вопросы ZOOM.CNews отвечает Евгений Данилов, начальник отдела маркетинга Brother International Europe Ltd.

— Что есть для вас работа в Brother?

— В компании я работаю уже четвертый год, и, надо признаться, многому научился. Я бы сказал, что прошел путь от «теоретика» к «специалисту», причем «специалист» подразумевает и управленческую работу. Мне нравится слово «специалист» — сейчас оно не востребовано на рынке и означает начало карьеры, хотя это, зачастую, по сути совсем не так.

— И как вы сами оцениваете свою карьеру?

— Несмотря на то, что японцы уходят от практики пожизненного найма, они все еще живут с убеждением, что компания — это дом родной на всю жизнь. Имеют ли смысл мечты о карьере в этом случае? Человек работает не спеша, зная, что рано или поздно он поднимется. Даже должность на визитке не имеет такого уж сакраментального значения. Поэтому, как мне кажется, придя на работу к японцам, надо забыть о карьере. Здесь прежде всего — практика, если ты карьерист по натуре, надо идти в американскую или европейскую компанию.

— А что с планами на будущее?

— Идти дальше. У меня хорошие учителя и семь лет работы в маркетинге. «Директор по маркетингу» — эта позиция и есть мои планы на будущее. Есть и предпочтения в отношении того, в какой компании я хотел бы работать. Но, к сожалению, чтобы выбирать, надо быть «звездой», создать бренд имени себя. И если бы я этим занимался, это шло бы в ущерб бизнесу той компании, в которой работаю.

— В чем вы сегодня видите основные причины своего успеха?

— Признаюсь, я не карьерист, но у меня есть четкие цели — это правда. Уверен, что вначале надо научиться уважать своих коллег, партнеров, просто собеседников, уметь ценить их точку зрения. Если от тебя зависит найм персонала — то всегда брать лучших, а не тех, кто не сможет составить тебе конкуренции. Кроме того, я всегда старался научить своих подчиненных тому, что знаю сам, дать им шанс. Поверьте, это приятно, да и люди потом долго помнят тебя с благодарностью. Практиковать подход «я начальник — ты дурак», давить на людей — глупо, и уже не совместимо с самим понятием менеджмента. Зачем нужна «тварь дрожащая», уцелевшая после разборок?

— Какие черты характера, по-вашему, помогают вам в работе?

— Стараюсь избегать конфликтов, но не всегда это удается — не могу оставаться спокойным, когда начинают огульно обвинять в непрофессионализме. Раньше любил «выяснения», теперь стараюсь найти конструктивное решение — как правило, в результате и взаимопонимание восстанавливается, и решение находится. Ну и еще стоит упомянуть терпение и целеустремленность.

— А что происходит вне офиса, если не секрет?

— Я собираюсь жениться. Поэтому теперь моим хобби будет семья, как до недавнего времени — йога и фитнес. А вообще очень хочется отдохнуть, у меня уже 80 дней отпуска накопилось! Индия, к примеру, хорошо, но меня и Подмосковье устроит — главное, чтобы без суеты и на чистом воздухе.

Обзоры продукции этого же производителя: