Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Подошвы утюгов: обзор и правила выбора Подошвы утюгов: обзор и правила выбора Бытовая техника, будь она крупной или мелкой, сегодня становится все более сложной. В конкурентной борьбе ведущие мировые производители используют любые технологические новинки, добавляют все больше функций и разрабатывают собственные материалы. В итоге простенькие некогда предметы начинают напоминать футуристических гостей из далекого будущего и требуют от бесхитростных домохозяек чуть ли не высшего технического образования. На примере утюгов погружение простого обывателя в материаловедение прослеживается особенно наглядно.
Лучшие паровые станции. Выбор ZOOM Лучшие паровые станции. Выбор ZOOM Утюг — утюг и есть. Казалось бы, что нового можно о нём рассказать? Да, может изменятся дизайн, подошва утюга может стать ещё более «гладкой и шелковистой». Маркетологи могут присвоить утюгу какое-нибудь звучное и красивое имя. Могут наделить его функцией «3D-глажка». Но что ещё? Оказывается, пока мы с интересом разбирались в других бытовых новшествах, в «утюжной промышленности» произошли перемены — в России «откуда ни возьмись» вдруг обнаружилась мода на паровые станции. Потому что они гладят лучше, чем обычные утюги — утверждают уже не только маркетологи, но и «обычные юзеры». ZOOM.CNews разобрался в теме и выявил лидеров, создающих модные гладильные тренды. Поддадим парку!
Как выбрать утюг Как выбрать утюг Искусство глажки было известно еще в древнем Китае, откуда пришло в Европу. В России первые утюги появились в первой половине XVII века, но повсеместное применение в домашнем хозяйстве получили лишь сто лет спустя. И были они громоздки и тяжелы. В утюг засыпался горячий уголь, который, остывая, образовывал золу, пачкающую белье. Следующие полтора века утюги грели на плите, пока не догадались вмонтировать в тяжелую стальную подошву утюга электронагревательную спираль. Так утюг стал электрическим. В дальнейшем их снабдили терморегуляторами и отпаривателями. Древнее устройство приняло современный вид.
Гладильные прессы и катки: альтернатива утюгу Гладильные прессы и катки: альтернатива утюгу Желание выглядеть опрятно свойственно большинству людей. Однако потребности в технике, способной удовлетворить это желание, разнятся. Кто-то обходится единственным утюгом, а кому-то (например, хозяйке многодетной семьи), одного утюга недостаточно. С ворохом мятого белья, чуть ли не ежедневно производимого суетливым семейством, справится разве что гладильный пресс или каток.
Выбор ZOOM: утюги Выбор ZOOM: утюги Что такое утюг и как им пользоваться, знают не только домохозяйки, но и закоренелые холостяки, и презирающие быт творческие личности. Да и что тут, собственно говоря, уметь? Включил в розетку и двигай туда-сюда… Ан, нет. Теперь утюги превратились в сложные многофункциональные агрегаты, которые разве что серенады из итальянских опер не распевают.
Паровые утюги: горячее дыхание современности Паровые утюги: горячее дыхание современности Современные паровые утюги идеально отглаживают как толстые грубые ткани, так и тонкие деликатные. Причем, гладить вещи такими устройствами можно не только традиционным прессованием, когда складки исчезают под давлением горячей подошвы, но и паром, когда непосредственного контакта утюга с поверхностью ткани нет.
Утюг в командировке Утюг в командировке Многие любят путешествовать. А некоторые вынужденно проводят значительную часть жизни в командировках в силу специфики работы. Вдали от дома сложнее выглядеть опрятно: под рукой нет таких привычных вещей, как стиральная машина и утюг. И если взять с собой в дорогу стиральную машину, конечно, не получится, то утюг — без проблем.
Как по маслу: лучшие гладильные комбайны Как по маслу: лучшие гладильные комбайны Одни по старинке достают гладильную доску из пыльного угла или прямо на кухонном столе разворачивают покрывало и начинают отглаживать пододеяльники и наволочки. А другие используют более удобный и современный способ превращать ворох мятого белья в аккуратные блузки, юбки и рубашки. Этот «способ» – гладильный комбайн.
Выбор ZOOM: парогладильные системы Выбор ZOOM: парогладильные системы Сколько бы новой бытовой техники ни появлялось в доме, всегда кажется, что можно найти что-то более совершенное и эффективное, что есть где-то некая чудо-новинка, которая окончательно снимет все бытовые заботы и сделает занятие домашним хозяйством приятным и необременительным занятием... Производители бытовой техники очень чутко улавливают такие мечты потребителей и выбрасывают на рынок все новые и новые модели. Так, например, появилась и замена обычному утюгу – парогладильные системы.