Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Утюг в командировке Утюг в командировке Многие любят путешествовать. А некоторые вынужденно проводят значительную часть жизни в командировках в силу специфики работы. Вдали от дома сложнее выглядеть опрятно: под рукой нет таких привычных вещей, как стиральная машина и утюг. И если взять с собой в дорогу стиральную машину, конечно, не получится, то утюг — без проблем.
Гладильные прессы и катки: альтернатива утюгу Гладильные прессы и катки: альтернатива утюгу Желание выглядеть опрятно свойственно большинству людей. Однако потребности в технике, способной удовлетворить это желание, разнятся. Кто-то обходится единственным утюгом, а кому-то (например, хозяйке многодетной семьи), одного утюга недостаточно. С ворохом мятого белья, чуть ли не ежедневно производимого суетливым семейством, справится разве что гладильный пресс или каток.
Паровые утюги: горячее дыхание современности Паровые утюги: горячее дыхание современности Современные паровые утюги идеально отглаживают как толстые грубые ткани, так и тонкие деликатные. Причем, гладить вещи такими устройствами можно не только традиционным прессованием, когда складки исчезают под давлением горячей подошвы, но и паром, когда непосредственного контакта утюга с поверхностью ткани нет.
Как выбрать утюг Как выбрать утюг Искусство глажки было известно еще в древнем Китае, откуда пришло в Европу. В России первые утюги появились в первой половине XVII века, но повсеместное применение в домашнем хозяйстве получили лишь сто лет спустя. И были они громоздки и тяжелы. В утюг засыпался горячий уголь, который, остывая, образовывал золу, пачкающую белье. Следующие полтора века утюги грели на плите, пока не догадались вмонтировать в тяжелую стальную подошву утюга электронагревательную спираль. Так утюг стал электрическим. В дальнейшем их снабдили терморегуляторами и отпаривателями. Древнее устройство приняло современный вид.