Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Sony DSC-F828 – большой друг начинающего профессионала Sony DSC-F828 – большой друг начинающего профессионала Похоже, что гонка за количеством пикселей светочувствительных матриц в цифровых камерах подходит к промежуточному финишу. В самом деле: куда уж больше-то? Камера F828 была первой, оснащенной 8 МП матрицей. И сколько бы ни говорили о том, что количество пикселей – не главное в камере, но, когда аппарат непрофессионального класса дает снимки размером в четыре экрана монитора в стандартном разрешении, согласитесь, это приятно. Новая камера Sony принадлежит именно к таким фотоаппаратам, еще не перешагнувшим рубеж съемной оптики, но уже имеющим все остальные черты, свойственные моделям для серьезных фотографов.
Qtek 8080 – телефончик с интеллектом Qtek 8080 – телефончик с интеллектом Рынок смартфонов переживает в последнее время небывалое оживление. Пару лет назад количество «интеллектуальных телефонов» можно было пересчитать по пальцам одной руки, сегодня же почти каждый участник мобильного рынка старается предложить свой вариант этого устройства. Не секрет, что одним из ярых сторонников Microsoft Smartphone является тайваньская компания HTC, постоянно выпускающая новые устройства под управлением различных версий этой ОС. Один из последних смартфонов этой компании, выпущенный под логотипом Qtek 8080, и стал объектом нашего внимания.
Qtek 9090 – коммуникатор с полным комплектом Qtek 9090 – коммуникатор с полным комплектом Коммуникаторы тайваньской компании HTC до недавних пор были неизвестны российскому пользователю. Да и само название компании практически никогда не присутствовало на передней панели выпускаемых ею устройств. Но с течением времени все тайное становится явным, и сегодня многим известно, что популярные в свое время «кислородный» коммуникатор и T-Mobile MDA созданы именно в этой компании. Впрочем, что говорить о дне вчерашнем, HTC недавно представила уже третье поколение этих устройств, и первым носителем новой платформы, именуемой Blue Angel (Голубой Ангел), стал Qtek 9090. Напомним, что все смартфоны и коммуникаторы производства HTC выпускаются для европейского рынка под брендом Qtek, крупнейшим дистрибутором которого является датская компания Dangaard Telecom. Мы акцентируем на этом внимание, поскольку в ближайшее время должна появиться официальная российская версия.
Canon MVX20i – камера для маленьких рук Canon MVX20i – камера для маленьких рук Появившаяся этим летом новая камера Canon MVX20i наконец-то нарушила сложившуюся традицию ухудшения видеокамер – когда с каждой новой моделью качество съемки ухудшалось и ухудшалось. Эту тенденцию отмечали практически все профессиональные издания, и отрадно, что, наконец, появилась модель, прервавшая ее. Съемка этого аппарата уже может сравниться с видеокамерами 2002 года. И это серьезный комплимент разработчикам.
Рекордер Xoro HSD R545 - тяжелая артиллерия DVD Рекордер Xoro HSD R545 - тяжелая артиллерия DVD По мере того, как формат VHS, несмотря на попытки его реанимации и развития, вытесняется из обихода, на смену ставшим за последние 30 лет привычным кассетным видеомагнитофонам и пишущим плеерам спешат новые продвинутые устройства под общим названием «рекордеры». Довольно широкое распространение уже получили рекордеры со встроенными жесткими дисками, но их относительная дороговизна мешает завоеванию повсеместной популярности. В последнее время внимание любителей начинают привлекать DVD-рекордеры – сравнительно невысокая стоимость этих устройств, относительная дешевизна записываемых и перезаписываемых болванок вкупе с их высокой ёмкостью, наметившаяся среди основных производителей тенденция к мультиформатности даёт таким рекордерам реальные шансы на замещение вакансии, появляющейся в связи с отказом от VHS-видеомагнитофонов. Рекордер Xoro HSD R545, представленный компанией летом 2004 года, оборудован встроенным ТВ-тюнером и позволяет в домашних условиях производить видеозапись с различных источников на диски формата DVD+R/RW. Рассмотрим его подробнее.
Digitex DJ-disk – MP3-плеер или флеш-диск? Digitex DJ-disk – MP3-плеер или флеш-диск? Когда какая-то технология, развиваясь, становится мэйнстримом, то сразу же появляется большое количество желающих застолбить себе место в новой нише потребительского спроса. Так, компания Digitex, ранее специализировавшаяся на производстве дискет, лазерных болванок и прочих аксессуаров, взялась за выпуск более современных носителей. И вслед за картами памяти различных стандартов (CF, SmartMedia, … etc) появились сначала USB-драйвы, а затем в качестве логического продолжения последних стали выпускаться MP3-плееры. Новые Digitex DJ-disk, совмещающие в себе функции MP3-плеера, FM-тюнера и флэш-накопителя – попытка Digitex освоить новую для себя производственную нишу. Это изделие стало первой моделью компании на рынке МР3-плееров.
Archos Gmini 220 – спутник путешествующего фотографа Archos Gmini 220 – спутник путешествующего фотографа В качестве своего девиза компания Archos, специализирующаяся на производстве миниатюрных электронных устройств, выбрала фразу Think smaller, что переводится как «думай о маленьком», а в более вольном переводе может звучать как «лучше меньше, да лучше». Одна из последних разработок этой компании - Mp3-плеер модели Gmini 200 – старается максимально соответствовать этому девизу: устройство невелико по размерам, многофункционально и просто в управлении, а кроме того оснащено встроенным жестким диском объемом 20Гб.
Epson PictureMate – стильная фотолаборатория Epson PictureMate – стильная фотолаборатория Сложившийся миф о том, что для распечатки качественных снимков, нужно непременно идти в фотолабораторию, постепенно рассеивается. Многие из нас уже приобрели фотопринтеры: тяжелые и серьезные аппараты, долго и громко распечатывающие карточку размером 10х15 см. На зависть всем теперь можно приобрести компактную переносную фотолабораторию от всех известных производителей принтеров- и от HP, и от Canon. Сегодня у нас на тесте компактный и новый фотопринтер PuctureMate производства компании Epson.
Alcatel OT 756  - Alcatel OT 756 - "Универсальный француз" Продукция компании Alcatel имеет немалое количество сторонников и, наверное, не меньшее противников. Это нормальное явление для рынка мобильной телефонии и является хорошим подтверждением самобытности и оригинальности аппаратов компании. Если бегло окинуть взглядом все предыдущие модели Alcatel, то складывается любопытное впечатление: каждый телефон как бы чуть-чуть не дотягивает до вершины конкретного сегмента рынка. Непонятно почему, но в компании не торопятся сразу же внедрять последние технологии, и в этой ситуации пылкие французы скорей напоминают холодных англичан. Впрочем, наконец-то, с выходом Alcatel OT 756 ситуация изменилась, теперь другим производителям придется равняться на эту компанию.
Nexx NF-510 - уже не плеер, еще не КПК Nexx NF-510 - уже не плеер, еще не КПК Казалось бы, концепция современного MP3-плеера устоялась окончательно и бесповоротно: миниатюрное серебристое устройство с голубым дисплеем, умеющее воспроизводить музыкальные файлы различных форматов, записывать звук через встроенный микрофон и с помощью кабеля, принимать радиопередачи, а также служить хранилищем любых данных аналогично флэш-драйву. Считается, что этот набор функций является исчерпывающим, и в ближайшее время никаких качественных изменений не предвидится. Однако дальновидные английские разработчики (марка Nexx Digital была создана британской компанией Data Storage Distribution Ltd. в 2002 году) придерживались другого мнения и выпустили устройство, которое смело можно называть следующей ступенью эволюции "цифровых спутников" современного человека.